murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Тёмный мир: равновесие (2014) сериал
   Однажды студентка Даша встретилась с инструктором по вождению. Но оказалось что это Инструктор с большой буквы и, он выдал ей синюю и красную таблетки проведя её через инициацию автокатастрофой, разбудил в ней способности видеть Теней. Теперь Дашка работает в Службе доставки, охраняя родной университет от злобных тварей.

   Помнится сначала вышла полнометражная версия и желание усидеть на двух стульях (как и обычно) сыграло с создателями плохую шутку, фильм получился сумбурным винегретом неустойчивой компиляцией из первой и последней серии с плохими спецэффектами и ненужными драками. Не пнул его тогда только ленивый. И, может благодаря этому, сериал сделали довольно неплохой. Совсем детский правда, но хорошее young adult тоже не всем даётся.

   По большому счёту получилась увлекательная смесь Ночного дозора (одномерная, со своим "сумраком" и "иными"), Сумерек (любовный треугольник с такими же типажами, но наша героиня намного живей и симпатичней), ну и может Города костей (Сумеречные охотники, пропавший отец и т.д.). Впрочем, при всех заимствованиях, попытку создать свою собственную мифологию можно считать удачной (спасибо Дяченкам), детали неплохо проработаны, всё в рамках мира логично, всё работает. Персонажи простые, даже шаблонные, зато симпатичные и над развитием каждого постарались. Даже некоторые жертвы теней получили какой-то характер.
   Тени тоже все разные, каждая из людей высасывает что-то своё, но обязательно хорошее: жизнерадостность, влюблённость, привлекательность или саму жизнь. Соответственно и ловить их приходится по разному,  в формате "одна серия - одна Тень", попутно двигая сюжетную арку.

   Не знаю, было ли так задумано, но главная героиня мне упорно напоминала повзрослевшую Алису Селезнёву. Вроде, внешне и в характерах типаж совсем другой, не считая манеры таращить больших голубые глазищща, но неуловимое сходство прямо царапало. И вообще, сериал оказался неожиданно наполнен тем искренним духом товарищества и старомодной романтикой, как в советских фильмах. Поэтому лишней казалась даже всего одна постельная сцена (хотя и довольно невинная, надо сказать).
   Прилучный оказывается опять мажора играет. Неплохо, особенно в "тёмной" ипостаси, но сам факт насмешил, можно как предысторию к "Мажору" смотреть )) Владислав Абашин чудо как хорош своим нюхачём-Пиплом. Самый интересный персонаж пожалуй.
   Знаю, многие любят Евгению Брик (и наверняка она в жизни милейшая женщина), но вот такие железобетонные стервозные тётки меня люто бесят. Отторжение на физическом уровне и от внешности, и от характера.
   Но главный минус - совершенно никакой колдун. Вот просто вообще, главный злодей, а при каждом его появлении зевать начинаешь. И окружение такое же. Драки смонтированы в какую-то кашу. И зачем они тут вообще - вопрос. Возмутительно дешёвые эффекты на сценах апокалипсиса, а именно им начинается и заканчивается сериал. Ну и ещё конечно есть к чему придраться, но, в целом, получилось очень приятное подростковое фентези. 7/10

[куча скриншотов]Для начала эти гады лучшую подругу "запиратили"!



Но на помощь подоспела гвардия.


собственно зануда-Инструктор.


- Да не парься ты ненужными вопросами, Дашка!


Интересная штука портал - он себе ещё и купол отгрохал.


- Поздравляю с днём воздушных шариков!


- "Духи Green Tea Elizabeth Arden, съела пиццу на обед и только что пирожек, не буду говорить с чем."  От Пипла ничего не скроешь.


Любовный треугольник в действии.


"Всем выйти из сумрака!" (с)


Опять тени кого-то "пиратят".




Блин, ну вот вижу Алису и всё!


"не мёртвые и не живые"


прикольная эта тема с "рамочками"..


симпатичная тень


она же - в реальном виде.


как выяснилось, главное достоинство мажоров - фантазия.


и Матрицу неплохо сплагиатили.


потому что мы - банда!



Tags: 2014, Сериал, Скриншоты, рашн, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments