murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноиюнь

9 (54)

Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
   Двое племянников приезжают в гости к тётушке-трудоголичке, работающей в парке развлечений "Jurassic World". Ну и как раз в этот момент один свежевыращенный генетический конструкт динозавра находит способ сбежать на волю.

   Если не ругаться, то кроме "динозавры клёвые" и сказать-то больше нечего. Но этот аргумент (а я динозавров с детства обожаю) очень и очень весомый :)) И судя по сборам, их не я одна с детства люблю :)
   Крисс Пратт уже вовсю тут играет Индиану Джонса (и ему очень идёт), Брайс Даллас Ховард, бегающая кроссы на каблуках по пересечённой местности, вообще поразила в самую пятку (я на них и хожу-то с трудом, не то что бегать), детишки скучные, злодей глупый, владелец парка - вообще дебил. Почти все людские персонажи поступают максимально нелогично, как при таком подходе динозавры раньше восстание не подняли - непонятно. 5/10


Cinderella (2015)
классическая экранизация от Кеннета Браны.

   Так меня в этой сказке платья и постеры пленили, что забила на все три ругательных отзыва в ленте и бегом рванула смотреть.
Так вот, сказка получилась тяжеловесная и невыносимо скучная. Ну правда, вот почему-то с мультиками, диснеевским и советским, у меня проблем нет, там Золушка действительно вызывает сочувствие. Здесь же бегает по дому такая жизнерадостная кобылка, в угнетение которой не то чтобы не верится, но она не те эмоции выдаёт. Ну шмыгнула носом пару раз и снова порхает и поёт. Жалеть совершенно не тянет, скорее удивляет какого чёрта она вообще всё это терпит, с таким-то запредельным чувством собственного достоинства. К тому же для лёгкой детской сказки тут слишком много времени отдано предыстории и смертям. Хотелось бы покороче. А в остальном, всё такое миленькое, сахарное, мышки, тыквы, принц, бал, платья потрясающие.. Работа художников по костюмам/оформителей просто невероятная. Было бы мне лет восемь - была бы счастлива. Наверное. 5/10



Мисс Переполох / She's Funny That Way (2014)
   У симпатичной актрисочки берут интервью о её пути наверх. Из рассказа выясняется что милой девушке по вызову когда-то попался известный театральный продюссер, обожающий спасать таких вот пропащих девиц. По иронии судьбы она же потом пришла к нему на прослушивание и перевернула вверх тормашками его жизнь.

   Эксцентричная комедия родом из 40-ых, снятая практически в ВудиАлленовском Нью-Йорке (я даже думала что это его вещь, но оказывается - Богданович), с целой кучей современных звёзд. И вот это смешение времён производит странное и забавное впечатление одновременно. Какое-то нереальное кинопространство в тёплых тонах, в котором из-за хаотичных действий одной проститутки с золотым сердцем закручивается неразбериха из отношений следящего за ней судьи-"сталкера", стервозного психоаналитика (совершенно чумовая Дженифер Энистон), её бойфренда-писателя, режиссёра, его ревнивой жены и влюблённого в неё актёра. Все они так или иначе перессорятся, перемирятся и некоторые даже будут счастливы в конце.
Очень милая вещица с хорошим актёрским составом. 7/10


Безумные подмостки / Noises Off... (1992)
После "Мисс Переполох" вспомнила что у меня ещё один фильм Богдановича на винте валяется и тоже комедия.

   Знаменитый театральный режиссёр (Майкл Кейн) ставит на Бродвее эксцентрическую комедию, пытаясь хоть как-то организовать непрерывное действие из кучи актёров. Те же, в свою очередь, искренне пытаются всё делать правильно, но ведущая актриса забывает текст и тарелку сардин, её молодой любовник ревнует её к другому актёру, туповатому страдающему красавцу которого бросила жена. За третьим надо следить чтобы он не напился, декорации всё время ломаются, а до премьеры остались считанные часы.. И всё бы ничего, но потом этот спектакль уехал на гастроли и вот там этот серпентарий показал себя во всей красе!

   Собственно фильм получился двухактный. В первой, не особенно смешной части, нам ставят спектакль, знакомят кто есть кто и что они должны делать. Во второй уже показывают тот же спектакль из-за кулис, когда отношения в группе уже окончательно разладились и градус безумия накалился до предела. Актёры из декораций выходят невпопад, несут пургу, между выходами всячески пакостят друг другу и превращают всё действие в абсурдный балаган.
В целом, довольно забавное. 6,5/10


Вход в никуда / Enter Nowhere (2010)
   Девушка Джоди наставила пистолет на владельца магазинчика при заправке и потребовала открыть сейф. И вот она уже в сентябрьском холодном лесу, в какой-то хижине с двумя незнакомцами и уйти оттуда невозможно - спустя какое-то время ты делаешь круг и снова оказываешься около хижины..

   Ещё одна неплохая малобюджетная фантастика, в которой три человека весь фильм пытаются выбраться из замкнутого пространства, а загадки и непонятности только нарастают. Рассказать хоть что-то будет спойлером (тем более история не бог весть какой сложности), так что остаётся только похвалить атмосферу и грамотно закрученный сюжет. Ещё плюсом для девочек тут отличный прямо-таки Скотт Иствуд: красивый, высокий и даже играет. Пожелаем удачной карьеры парню.
Хорошее, жанровое, спасибо agcooper за наводку. 7/10


Учитель английского / The English Teacher (2012)
   Кому ещё быть старой девой как не учительнице английского, испортившей себе личную жизнь усиленным чтением британских романистов? Линда именно такая. Живёт тихо и скучно, ибо в реальной жизни вместо мистеров Дарси ей попадались одни балбесы. Пока однажды в их городок вернулся её хороший ученик, чья пьеса в Нью-Йорке никого не привлекла. Зато Линда ею прямо загорелась - объявила гениальной и решила поставить в школьном спектакле. И вот уже не успели все оглянуться, как репетиции идут полным ходом, билетов продано дикое количество, а Линда только и успевает разгребать возникающие по ходу проблемы.
 Правда, вопреки описанию, кино не столько о постановке пьесы, сколько об одиночестве, непонимании и о том что школа - те ещё джунгли. Одна ошибка и потом мало не покажется. И особенно непонятно как из той ошибки получилась такая концовка с Грегом Киннером 6,5/10


Секс – за деньги, любовь – бесплатно / Nessuno mi può giudicare (2011)
   Стервозная дамочка Алиса после смерти мужа в одночасье оказывается нищей, безработной, на улице. Да ещё и с долгами в качестве наследства, которые ей грозят тюрьмой и потерей сына. И что делать бедной девушке в таких условиях? только экскорт-услуги.
   Странная сатиро-романтическая комедия, которая рассказывает больше о том как всё прогнило в итальянском королевстве. И что чем меньше денег у людей, тем больше души. Из смешного тут попытки тётеньки за сорок сыграть 30-летнюю зажатой безгрудой дамочки превратиться в роскошную фемме фаталь. Плюс Рауль Бова красивый, туда сюда ходит. 4/10


Извините, если я существую! / Scusate se esisto! (2014)
   Талантливая архитекторша Серена, изрядно поездив по миру, решила вернуться на родину. Но с работой в Италии полный швах, вот и устроилась она официанткой в ресторан. Где, как и все остальные девчонки, мгновенно влюбилась во владельца - разведённого красавчика Франческо. Знать бы ей ещё что Франческо - гей.

   Самое смешное, что я изначально именно этот фильм хотела посмотреть, очень уж его Купер расхвалил, но каким-то образом перепутала и скачала предыдущий, с этими же актёрами. Представляете как я весь фильм удивлялась почему Рауль Бова там не гей? :))

   Ладно, эта комедия заметно лучше, особенно во второй половине, когда бедной девушке чтобы протолкнуть проект перестройки одного интересного здания пришлось прикинуться всего лишь помощницей вечно отсутствующего архитектора и постоянно попадая из-за этого в ситуации. И оба фильма, даром что ромкомы, заметно роднит тема как хреново в Италии с трудоустройством. А уж если ты гей или женщина - шансы вообще только "принеси-подай" устроится. Но снято при этом с огоньком и посылом "мы сами кузнецы своего счастья", на жалость не давят и забавно. С дивана от смеха не падала, но местами было весело. 6/10


Столетний старик, который вылез в окно и исчез / Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann (2013)
   Экранизация бестселлера Юнаса Юнассона "100 лет и чемодан денег впридачу".

   В день празднования своего 100-летнего юбилея Алан Карлсон натурально сбегает через окно из дома престарелых навстречу приключениями. И приключения, как и всегда бывало в его жизни, не заставили себя ждать - уже через пару часов он стоял где-то в шведской глубинке в тапочках, с чемоданом с 50-миллионами евро, разыскиваемый полицией и бандой байкеров-нациков.

   Знаете, больше всего это похоже на шведский вариант Форреста Гампа в духе Нёсбе. Тут персонаж правда чуток поумнее, но точно так же кочует по всему земному шару, уворачиваясь от неприятностей и сталкиваясь с сильными мира сего, меняя ход человечества своими случайными действиями. Ну и сама история получилась проще и абсурдней.
Неплохое, черноюморное 7,5/10


Сталкер (сериал)
Tags: 1990-ые, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, romantic, Итоги-2015, Кино, Фантастика, европейское, скандинавское, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →