murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Terminator Genisys (2015)
Кайла Риза посылают в 1984-ый чтобы спасти нежную официанточку от робота-убийцы, только там оказывается вовсе не то прошлое.

   Казалось бы, очередной летний блокбастер, про который всё было понятно ещё на стадии объявления, а сколько информационного шума поднято! И я искренне не понимала почему, пока сама не добралась.

   Смотреть вообще не хотела, ибо понятно же что люди снимают не с целью переплюнуть Камерона, а всего лишь выжать немного денег из ностальгирующих кинозрителей. Тем более там такой кастинг, что наверное в этом и заключалась таинственная перезагрузка. Ибо за что нам вот это всё досталось: пухлощёкая девочка вместо суровой поджарой тётки, откормленный качок в качестве солдата партизанской войны против машин и синеглазый кудряш откровенно злодейской внешности вместо привычного образа Джона Коннора - я так и не поняла.

   И всё же фильм неожиданно оказался неплох. Со всеми этими вариативными будущими/прошлыми он получился одновременно и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом к оригинальной дилогии Камерона. Да ещё и комедией по сути, в которой Кайл Риз оказывается "дамочкой в беде", а Сара на пару с Т-800 с юмором, пушками и огоньком отыгрывают целые сцены из оригинальной дилогии. Сюжетные линии боле-менее увязаны, меня только момент с Т-1000 смутил -[спойлер]это кого-то нового прислали чтобы он Риза после перехода замочил или он тут 10 лет болтался со времён нападения на Сару? И зачем Терминатора настолько очеловечили с его псевдоотцовскими отношниями к Саре? Если этот момент нигде в будущем не выстрелит (мало ли, может Шварц окажется продвинутым ИИ), то это лажа и фу.

   Но не смотря на мои пинки в сторону кастинга, актёров набрали хороших. Небольшое кольцо с персонажем Дж.К. Симмонса - мелочь, но приятная. Кхалиси славная, бойкая и мне нравится что её персонаж находится как раз между двумя Кэмероноскими фильмами - уже не растерянная девчонка, но ещё и не женщина-воин. И очень здорово показано как её гнетёт личное предопределение - рождение спасителя от какого-то незнакомого мужика, вот это всё. А ей бы в колледже зажигать, да гаджетами баловаться, как и всем нам, приближая конец света, но увы.
До сих пор терпеть не могла Джая Кортни (Крепкий орешек, сами понимаете. Да и в Дивргенте он так плохиша давал, что проникнуться тёплыми чувствами тоже не удалось), но тут он прямо хорош и в героической ипостаси, и в комедийной. Вот дали бы этой парочке больше времени на развитие романа - вообще бы прекрасно было. И даже Ли Бён Хон со своей одной репликой замечательный получился! Не хуже Роберта Патрика. Но главное украшение конечно Шварценеггер - со своим акцентом, с иронией, с "улыбочкой" - прекрасен. Обещал I’ll be back и наконец-то реально вернулся. 7/10

Tags: 2015, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →