murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Ant-Man (2015)
   Скотт Лэнг, воришка с добрым сердцем и техническим образованием, выходит из тюрьмы с серьёзным намерением завязать. Однако на работу не берут, с дочкой видеться не дают, да и жить на что-то надо. И с отчаяния Скотт решается на предложение своих недалёких дружков - взломать сейф в богатом доме одного старичка. Кто ж знал что этот старичок - хитроумный изобретатель.

  История ещё на стадии объявления выглядела как издевательство анекдот, но на выходе получилась очень милым и забавным фильмом с семейными ценностями на переднем плане. В отличие от остальной "мстительной" линейки, это такое небольшое уютное кино, в котором мир конечно тоже спасают (причём, с помощью кражи, а не эпичной драчки), но главное всё-таки отношения двух "муравьёв" с дочками. Да и злодей злодеит в основном ради бабла, а не с целью "всех убью - один останусь!". Отдельное спасибо за совершенно чудесный микромир со всеми этими муравьишками, замочными скважинами и полётами верхом на Энтони :) Сразу вспоминаются любимые из детства Карик с Валей и "Дорогая, я уменьшил детей". Мстителей тоже поминают не раз, и не два (а одному даже морду набьют). И вообще, понравилось что их тема идёт сквозной нитью - начали фильм с Пегги Кларк и папы Старка, а закончили Кэпом и[спойлер]"Знаю я тут одного парня.."
Из минусов разве что арки и характеры слишком лаконично-схематичные. Никакой глубины, всё лишнее за кадр вынесли, даже попереживать как следует толком не за кого.
   Ужасно рада за Пола Радда (нежно люблю его ещё со времён Лурмана и "Друзей"), наконец-то ему дали главную роль в большом проекте и вписался он просто идеально со своим комедийным обаянием плюшевого медведя. Семидесятилетний Дуглас вообще огромный молодец, выглядит бодрячком. Еванжелина - прохладная стервочка, играла пока одной чёлкой. Пенья смешной, Грир - опять озабоченная мамаша, как и в недавнем Джурассик парк. И буду теперь болеть за Сполла и Каннавале, я видела что они могут в сериалах и пусть им теперь тоже хорошие фильмы выдадут. 6,5/10

Tags: 2015, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments