murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноиюль

13 (67)

Ночной беглец / Run All Night (2015)
   Спивающемуся мафиозному киллеру на пенсии в одну сумасшедшую ночь пришлось сильно протрезветь и собраться - чтобы спасти сына он вынужден был убить отпрыска своего босса. Ну и естественно, после такого - только в бега.
   Очередная вещь в жанре "боевик с Нисоном" порадовала прежде всего тем, что главному герою нашлось что сыграть. Лайам тут не боится быть смешным или жалким, комичный эпизод с пьяным дедом Морозом на детском утреннике трогает даже больше финала. С экшеном тоже всё в порядке: погони, драки, перестрелки - переживаешь везде по полной. Старомодный и удачный боевик об отцовском долге и дружбе до гроба. 7/10


Век Адалин / The Age of Adaline (2015)
   Однажды, при странном стечении обстоятельств, жизненные процессы в организме Адалин ээээ.. в общем, отменили старение организма. И живёт теперь уставшая столетняя дама в теле прекрасной вечной женщины, утомлённо отмахивающаяся от мальчишек с их свиданиями.

   Фильм - прямо-таки кладбище неиспользованных возможностей. Кидается столько интересных завязок: бегство от спецслужб или возможный любовный треугольника с папой и сыном, но увы. Ни вам конфликта эпох, ни какого-то развития женщины, активно прожившей целый век. Просто красивая и элегантная картонка картинка в ретро-платьях. И при этом всё равно фильм страшно милый. Пусть предсказуемая и сентиментальная, но любовная линия работает как часы, заставляя переживать в нужных моментах.
Приятная и трогательная мелодрама. 6/10
   Слушайте, а как мальчишка играющий Форда в молодости хорош! Всего-то три минуты экранного времени, а в итоге лучшее воспоминание о фильме. И характерную мимику очень классно снял.


Страховщики / Automata (2014)
   Где-то в тухлом городе 2044-ого года грустный Бандерас расследует дело о застреленном роботе, который по слухам чинил сам себя. Что категорически невозможно, ибо запрет на любые улучшения прописан у них в коде, сразу за "не навреди людям".

   Фантастический нуарный детектив про эволюцию роботов, настолько безнадёжно вторичный, что аж за создателей неудобно становится. Причём детектив кончается где-то в середине, и всё остальное время Бандерас с роботами шляется по радиоактивной пустыне, в которой ему нечего делать, кроме как страдать от жажды и голода. Концовка вообще выглядит то ли намеренным издевательством, то ли попытками создать глубину из ерунды. Нда. Но начало даже ничего было.
Атмосферный пустячок на тему ИИ. 5,5/10


Сапожник / The Cobbler (2014)
   Макс - сапожник уже в бог знает каком поколении. Правда жизнь его уныла и грустна, но ровно до тех пор пока он не обнаруживает в подвале старинный (и очень волшебный) аппарат для тачания подмёток. Оденешь потом отремонтированную обувь клиента и превращаешься в него! Какие возможности для приключений!

   Очень люблю фильмы в жанре "магический реализм", так что даже наличие Сендлер не смутило. Тем более задумка такая любопытная. Как и Уолтер Митти в своё время, фильм пытается рассказать что жизнь любого обывателя не так уж и плоха, надо всего лишь выйти за рамки и посмотреть на неё со стороны. Ну и что мелкий/семейный бизнес важная часть любого города. И всё это даже, представляете, даже без туалетного юмора! Но какой же он в итоге невозможно унылый. А в середине вообще в какую-то бурлескную комедию положений уходит и контраст с реальностью только подчёркивает её глупость. Ну и последним гвоздём, чтоб уж полное отвращение вызвать, для романтического интереса Сэндлера, который выглядит под 50-т, нашли тётеньку, которая выглядит как школьница. Бррр.
Второй план кстати очень хороший: Эллен Баркин, Дэн Стивенс, Бушеми, Хоффман. Но даже они не спасают. 4,5/10


Медленный Запад / Slow West (2015)
   Юный лорд Джей Кавендиш с чемоданам, чайником и путеводителем для переселенцев едет на Запад искать свою Розу. Он влюбился в неё страшно ещё в далёкой Шотландии и плевать что она дочь простолюдина. Тем более, что значат титулы тут, на Диком Западе, спасибо полковнику Кольту.
Правда, кольт кольтом, а далеко бы он не уехал, но очень вовремя пересёкся с суровым незнакомцем Сайласом, который тут же самонанялся к нему в проводники.

   Вот наконец-то кино, с которым у меня сложилась полная любовь и понимание. Такое немного ироничное инди, что-то среднее между "Мертвецом" Джармуша и "Железной хваткой" Коэнов. Нереальное пространство, разворачивающее в себе притчу о судьбе, о любви, о праве на выбор, рассказанное в оболочке вестерна. Красивое, неспешное (при этом всего 1,24! давно вы такие короткие фильмы смотрели?), увлекательное и, как полагается, с кучей трупов в финале. Всем бы такие режиссёрские дебюты. 8/10


Помни воскресенье / Remember Sunday (2013)
   Каждое утро при пробуждении Гас видит незнакомую комнату, записку "ты - в Сан-Франциско" и папку "прочти меня". Аневризма мозга превратила когда-то талантливого астрофизика в инвалида с краткосрочной памятью на сутки и теперь ему приходится каждый день заново знакомится со своей новой жизнью.
   Симпатичный мелодраматический пустячок, вышедший прямым ходом на видео. Практически зеркальное отражение "50-ти первых поцелуев", только тут мальчик каждый день влюбляется, ну и общий тон фильма более драматичный. Штам на штампе конечно, поэтому смотрится только за счёт актёров - девочка Гилмор и Чак тут чертовски обаятельны, красивы и переживаешь за них очень. 6,5/10


Миньоны / Minions (2015)
   Племя миньонов потеряло смысл жизни. И чтобы спасти всех Кевин, Стюарт и Боб решили его вернуть - найти племени для служения великого злодея!
Всё-таки идея делать полнометражки со второстепенными персонажами пока себя не оправдывает, те же Пингвины были сильно так себе. Тут же полтора часа беспрерывной жёлтой милоты и это немного утомляет.
Но - милота. 6/10


Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
   Три дебила-гангстера где-то в Йоханесбурге отжали у одного ботаника списанного робота-полицейского с искусственным интеллектом. Правда ИИ был свежезагруженный и пустой, пришлось его обучать как ребёнка. Чем эти три дебила с ботаником и занимались пол-фильма.

   Есть у меня такой кинопробел - "Короткое замыкание", так что этот "типаримейк", да ещё и от Бломкампа, вообще не ждала. А после волны отзывов в духе "тлен и тоска" даже смотреть не собиралась, но пришлось - муж заставил )) Так вот, это красное ушко меня победило! :)
   Причём фильм и правда "тлен", работает только социальная часть с этим бардаком в Йоханессбурге. В остальном: научная фантастика - не смешите, оригинальности ноль, злодеи - функции (а Джекману к тому же пол-фильма с самим собой пришлось разговаривать), троица гангстеров выглядят клоунами без цирка, Патель на всеобщем фоне кажется что безбожно переигрывает. Рассуждения про создателя и бессмертие довольно детские и если б ещё фильм был для детей, то я бы поняла. Так тут же кровищщи с насилием дофига и рейтинг R! И всё равно, вот это чёртово трогательно ушко и сочетание "робот, ведущий себя как человеческий детёныш" действовало просто магнетически и умиляло до смерти! 6/10


Замкнутая цепь / Closed Circuit (2013)
   На одном из рынков Лондона прогремел взрыв. Куча трупов, пара террористов-смертников и вроде бы организатора взяли живьём. На закрытом процессе двое независимых адвокатов будут его защищать. Но в процессе расследования им всё время ставят палки в колёса, а потом и жизни их оказываются под угрозой.

   Неплохой параноидальный триллер в стальных тонах о том что не дай боже оказаться на пути интересов нацбезопасности. Им легче всех зарыть, только бы не оказаться в центре скандала. И не сказать чтобы сильно хороший, попытка разобраться в современной войне против террора и осветить недостатки британской системы правосудия получилась довольно поверхностная. Да ещё и к финалу фильм откровенно сдувается. Но, всё же получился довольно увлекательный, актуальный и саспенса хватает. 7/10


Наблюдатель / The Watcher (2000)
   Посмотрела три недели назад и уже ничего не помню кроме махания камерой и что Спейдер на таблеточках страдает )) Хотя смотрела, помнится, с интересом.
   Значит так, один детектив долго ловил в ЛА серийного убийцу, не поймал, да ещё и дорогой человек в процессе погиб. Теперь он живёт в Детройте, страдает/болеет/пьёт и вообще не понятно чем занимается. Но вскоре и тут начинают происходить убийства йуных, одиноких дев, а маньяк начал названивать с сообщениями типа "Привет, бро, соскучился, давай играться в кошки-мышки дальше!".

   В общем, всё что здесь есть это куча штампов и неплохие актёры, которые пытаются хоть что-то спасти. И режиссёр-дебютант, которому больше никогда в жизни ничего не доверили снимать - фильм в прокате даже на сумму бюджета не собрал. Если только совсем на безрыбье ну или на актёров пофапать. 5/10


Terminator Genisys (2015)
Ant-Man (2015)
Удивительная легкость / Amazing Grace (2006)

сериал:
UnREAL (2015-...)
Tags: 2000, 2013, 2014, 2015, romantic, Джеймс Спейдер, Итоги-2015, Кино, Мультик, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →