murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Камень судьбы / Stone of Destiny (2008)
   Глазго, 50-ые, несколько студентиков в пабе грустно пьют за независимость Шотландии и мечтают совершить что-нибудь этакое, чтобы встряхнуть и воодушевить соотечественников. И тут Ян Гамильтон вспоминает про Коронационный камень, утащенный подлыми британцами аж в 13-ом веке..

   Сама история ограбления Вестминстерского аббатства ну чистый анекдот. Ну сами посудите, четыре студента, в центре Лондона, воруют огромный 150-тикилограммовый булыжник. Его же мало украсть, увезти надо. И хорошо бы не попасться, сроки за такое будут вполне реальные. Причем, это анекдот по реальным событиям! Они таки его натурально спёрли! И резонанс это похищение вызвало просто огромное, чуваки натурально в историю вошли :)
   Фильм по такому могли снять - просто огонь! Но увы, получилась вяловатая добродушная комедия с вкраплениями чёрного юмора. С одной стороны, тут много говорят о независимости и нацсознании, с другой - комедийное ограбление аббатства и как-то эти две темы плохо сочетаются. В итоге фильм - ни рыба, ни мясо, разве что как любопытная экранизация исторического события сойдёт. Ну и актёры тут чудесные. 6/10

Tags: 2008, Кино, Роберт Карлайл, бритиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments