murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

шпионское ха-ха-трио

The Man From U.N.C.L.E. (2015)
   60-е, ГДР. Лучший агент КГБ Курякин не смог помешать ЦРУ-шнику Соло перевезти за Стену дочку одного немецкого учёного, хотя и очень пытался. Как же все они удивились, когда на следующий день начальство заставило работать их вместе, с заданием отыскать этого учёного в Риме.

   Адская несправедливость что фильм так сурово проваливается в прокате, потому что он ведь прелесть что такое! Элегантная винтажная комедия про шпионов времён холодной войны, делающая больше упор на стилизацию с костюмчиками и пикировками главгероев, чем на эффектный экшен (хотя и его немало, несмотря на весьма скромный бюджет). Тут разве что к монтажу придраться можно - диалоги подвисают в длинных паузах, а за пару разъяснительно-разжёвывающих флэшбеков руки хочется оторвать, там и так всё понятно без всяких повторов. А в остальном - сплошное удовольствие с юмором и романтикой. И главная парочка неплоха, хотя Арми Хаммеру тут больше повезло. Ему не только отдали смешной акцент и всю романтику, но и персонаж сделали более живым за счёт неуравновешенности. и этот взгляд щеночка от двухметрового верзилы - ОХ... Кэвилл на его фоне просто как изысканный манекен смотрелся.
   В общем, это лучшее летнее 2015-ого, так что срочно идите все в кино, а то продолжения нам не видать, а хочется!! 8/10



Spy (2015)
   Обаятельная простушка с избыточным весом работает агентом в ЦРУ. Но не тем, которые яркими Джеймсами Бондами меняют мир с помощью кулаков и пушек, а опекающим аналитиком в сыром подвале. С помощью всех видов связи следит за Джудом Лоу в смокинге, предупреждая о ловушках и подвальных ступеньках через микрофон в ухе. Но однажды всё-таки не уберегла - красавчика грохнули, ядерная бомба вылезла на чёрный рынок, а в придачу оказалось что у всех агентов физиономии для этого дела уже засвечены. Ну и кому теперь спасать мир?

   С Полом Фигом у меня до сих пор были сложные отношения, какое-то радикальное несовпадение с его чувством юмора и режиссёрским видением. Но эта вещь у него явно удалась. Такая смесь Голого пистолета и Джеймса Бонда с феминистическим уклоном и неожиданной Сердючкой на две минуты :) (А ещё, помнится в нулевых выходила пародия Get Smart, с точно таким же сюжетом, только здесь вывернули всё наизнанку - аналитиком не хрупкий мужчина, а в напарниках у него не всёпонимающая брюнетка.)
   В общем, хорошая, местами даже искромётная пародия на жанр - ребёнок сказал что мы с мужем над фильмом "ржали так, что даже в Канаде слышно было" :)
   Обаятельная толстушка МакКарти просто засверкала в роли отчаянной агентши по прикрытием в мире самоуверенных мачо. Причем, ей тут не только комедию давать надо было, но ещё и в драчках, бедной, попыхтеть и ничего! всех побеждала! :)) Стэйтхем в комедийной роли тоже неожиданно прекрасный. И вообще, актёрский состав собрали как на капустник: тут и фактурный Питер Серафинович озабоченного итальянца выдаёт, и Мореночка мордашкой посветила, Бобби Каннавале в роли карикатурного злодея, лупоглазый чувак из Silicon Valley и Офиса, и ещё кучи знакомых лиц.
   И ещё, во всех трёх фильмах были интересные титры, но самые лучшие точно у Шпиона! я даже не заметила как их до конца досмотрела :) а там ещё и послетитровая сцена оказалась. Постельная! :) 7/10



American Ultra (2015)
   Укуренный Айзенберг где-то в американской дыре пытается сделать предложение лучшей в мире подружке Фиби, а тем временем, в Лэнгли местный карьерист-начальник решает прикрыть программу по превращению людей в супероружие и отдаёт приказ убрать эту "недоделку" из глубинки. И в городке начинается ад.

   Ещё одна попытка поржать над жанром, но на этот раз хотя бы Борна выбрали. Впрочем, фильму это не особенно помогло. Предыстория длинная, романтическая линия нудная, юмора тоже гораздо меньше, чем ожидалось. Собственно, частями он даже хорош. Просто ждёшь угарную треш-комедию, а вместо неё получилась практически молодёжная инди-драма про нелёгкую жизнь спящих агентов-экспериментов, с нечастыми, но изобретательными драчками. Ну и Гоггинс - просто лучшее в фильме, сумасшедше-отвратительный до прекрасности! )) 5,5/10

Tags: 2015, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →