murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киноавгуст

10 (77)

Серебряные медведи / Silver Bears (1977)
   Однажды мафиозный финансист Док получает задание прикупить небольшой банк в Швейцарии. Банк в итоге он купил, но кинули его с ним красиво, так что пришлось потом вляпываться в аферу с серебряными рудниками.

   Фильм - ну сплошная милота. Мафиози нестрашные (не считая открывающей сцены в бане), жулики - все такие джентльмены, верят друг другу на слово, и даже мужьям тут изменяют с небрежной лёгкостью. Такое типично благодушное из 70-ых. Не сильно увлекательное - экшена никакого, действие разворачивается как-то даже чересчур неторопливо, афёра тоже ничего сложного из себя не представляет. По большому счёту, весь фильм состоит из остроумных диалогов Кейна и красивых видов. Плюс тут ещё молоденькая Сибилл Шеппард засветилась в роли очаровательной дурищщи. На неё такие очки напялили что её долго узнавала. 6,5/10 и спасибо philip_marlow за наводку.



Секрет моего успеха / The Secret of My Succe$sn (1987)
   Выпускник колледжа приезжает покорять Нью-Йорк. Правда покаорять получалось не очень и помыкавшись, он пошёл на поклон к дяде-магнату. Дядя оказался добрым и, так уж и быть, дал мальчишке работу - разносчиком почты. Но амбициозному провинциалу только дай шанс, он всю корпорацию захватит!

   Авантюрный ромком с Майклом Джеем Фоксом из 80-ых - уже звучит многообещающе, но, прости Купер, мне не понравилось от слова совсем. Герой, даром что положительный, но беспринципная акула в чистом виде! Всем врёт, с женой босса (и своей дальней тёткой) спит. Потом у босса ещё и любовницу стал отжимать, параллельно с бизнесом. Методы ведения дел в корпорации вообще никакой критики не выдерживают и все белые воротники конечно же тупы как пробки. Да и посыл у фильма "кто не рискует - не пьёт шампанское" тоже сомнительный. И если бы всё это снято интересно было, но увы. Начало ещё ничего, а потом всё в гротескную комедию положений сваливается. Про финал даже не буду, какие-то сказочные фантазии школьников. В общем, проверку временем кино не выдерживает совсем и только за безмерно обаятельного Фокса - 5/10.



Self/Less / Вне себя (2015)
   Умирающему магнату поступило интересное предложение - прожить новую жизнь в новом теле. Естественно он соглашается. И всё бы ничего, но какие-то всплывающие в мозгу странные картинки, которые доктор упорно именует галлюцинациями, наводят на мысль что в этом теле до него кто-то жил.

   В принципе, фантастического здесь только идея пересадки разума, всё остальное - социальный триллер о правомерности покупки самопожертвования. И вот как раз социальная часть вполне удалась. Как правильно написала telluriya, не смотря на новое тело герой Кингсли быстро понимает что гениальные идеи кончились ещё в юности, зато усталость от жизни никуда не делась. Всё что ему остаётся - вяло прожигать второй шанс. И за чужую семью он зацепился от тоски и неразрешённых проблем со своей дочерью. К тому же, когда тебя так круто ставят перед выбором (да ещё и не факт что это выбор) тут поневоле станешь героем. 6,5/10

   Не совсем понятно чего так страстно критики на него взъелись, как будто им секретные мозоли этим фильмом отдавили. Да, тут не самая оригинальная идея, в фантастике всё это обсасывалось не раз. Да и реализация средненькая, на симпатичную проходную бэшечку. Но чтоб так ругать? И, между прочим, к вопросу про визуал, это же первый фильм Тарсема Сингха без Ишиоки. Совпадение или как?



Миссия невыполнима: Племя изгоев
Каникулы мечты / What We Did on Our Holiday (2014)
Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
Камень судьбы / Stone of Destiny (2008)
Агенты АНКЛ/ Шпион/ Ульраамериканцы

SGU Stargate Universe (2009-2011) - шикарная, шикарная вещь!

Шесть "дущесогревающих" топов легко находятся по тегу "топ".
Tags: 1970-ые, 1980-ые, 2015, Итоги-2015, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments