murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher (2014)
   Главный герой Бенджамин, совершенно асоциальный тип и талантливый хакер, рассказывает следователю Европола как он дошёл до жизни такой. И ведь всё начиналось очень просто - нашёл компашку таких же хакеров и начали они шалить понемножку под вывеской CLAY (Clowns laugh at you — «Клоуны смеются над тобой»). Нацикам там ролик смешной на съезде подкинуть или весёлый график в новостях о биржевых котировках сделать. Но потихоньку парням захотелось славы и шалости уже вышли на новый уровень. А там и до криминала рукой подать.

   Немецкий фильм-событие про хакеров и одиночество очень подкупает реверансами в сторону Финчера, клипово-стремительным монтажём и отличной концовкой с резкими поворотами. Плюс визуализация общения в интернет-пространстве получилась очень прикольная, из серии "дёшево и классно". Плохо же что с правдоподобием и здравым смыслом тут не очень. В середине фильм начинает болтать по хулиганствам этой компашки, с ненужными рассуждениями о реальности виртуальности в сегодняшней жизни, и внимание фильм не держит вообще, пока в конце интригу как следует не закрутят. 6,5/10



Эверли / Everly (2014)
   Узнав о предательстве любимой секс-рабыни глава якудзы отдаёт приказ о её уничтожить. Но доведённая до отчаяния женщина неожиданно даёт отпор всем: бойцам, вооружённым проституткам, импозантному садисту, спецназу и так далее.

   Длинная рождественская ночь в роскошной квартире раскрашивается всеми оттенками красного и от этого парада насилия просто глаз не оторвать, даже не смотря на всю бессмысленность происходящего. Загнанная в угол Сальма Хайек расцветает диковатым ангелом мщения, готовым на всё чтобы только спасти маленькую дочь.
   Вот бывают откровенно плохие фильмы, которые цепляют ещё на уровне концепта и потом прощаешь им всё. Прошу считать моим персональным гилти плеже. 5,5/10

Tags: 2014, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments