murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

"king of ice"

   Лет пять назад две чудесные френдессы познакомили меня с уникальным явлением в фигурном катании - Стефаном Ламбьелем и я просто пропала. Этот талантливейший мальчишка оказался невероятным крышесносом. Лёгкий, изящный, жизнерадостный - он не просто царапал лёд коньками, выписывая фигуры, он порхал над ним! Летал, кружился с невероятной скоростью и танцевал с такой энергией, что даже просто от просмотров видео пробирало.
С тех пор я тихо мечтала когда-нибудь увидеть его живьём.

И - наконец-то! ))
Тем более шоу приехало богатое, просто грех такое пропускать.



  Мне страшно понравился его первый танец - нежная песня, под которую он медленно парил надо льдом, страдал надо льдом, кидался на него и обнимал. Такое чувство что в отчаянии и любви к миру признавался этим танцем. Необыкновенно чувственная вещь. Потом подсказали его название - Sense. Обязательно найду и ещё сто раз пересмотрю. Но какое же счастье такое в живую увидеть! У него действительно невероятная энергетика.
   И я думала что по впечатлениям у меня будет - Стеф, ну и кто-то там ещё :)) Ничего подобного, там и остальные отрабатывали дай боже! не всё, но три четверти шоу было просто великолепным! такие номера, такие танцы - полный восторг. Чёрт, да мне даже Плющ понравился, хотя терпеть его обычно не могу!

   Плющенко, Ламбьель, Жубер, Вернер - каждый выдал по два чумовых танца, плюс вчетвером свой старый "танец королей" откатали, плюс два общих номера всех-всех в конце. Вместо Слуцкой привезли какую-то финночку Кийру Корпи. Ничего такая, танцевала что-то энергичное, потом что-то нежное. Оба танца из серии "мило, но ничего особенного".

   Несколько номеров фигуристов-акробатов-гимнастов поразили в самую пятку, потому что делали они такое, чего обычные фигуристы не покажут! Прыжки через голову (через машину - так себе номер. но зато машина была красивая - спортивная, вся в неоне, как новогодняя ёлка :)), разнообразные поддержки, партнёрш крутили как манекенов, аж страшно за них было. Особенно вот эта парочка впечатлила, после того как мужик девушку вентилятором у себя на голове раскрутил. )



   Совершенно потрясающая Marie-Pierre Leray с акробатическими полётами со льда в воздух и обратно. Сделала два красивейших номера - с лентами и с обручем, без всякой страховки на высоте так, что сердце замирало от ужаса и восторга.



   Тот самый Эдвин Мартон с Евровидения 2008-ого (с Биланом), периодически тряс той самой скрипкой Страдивари. Его сольные выступления не понравились, но когда он подыгрывал для чьих-то танцев - было неплохо.
   Пара симпатичных номеров какого-то молодняка из Плющенковского шоу "Снежный король". В одном две девушки синхронно танцевали что-то условно-сказочно-версальское. В другом вышли четыре "хоккеиста" в костюмах с подсветкой. В полной темноте должно смотреться неплохо, но, во-первых, было довольно светло, во-вторых у них костюмы слегка барахлили и переключались не в такт музыке. Им бы эту цветомузыку сначала отладить как следует.



 В общем, оказалось прекрасное шоу. Море самых положительных впечатлений, нахлопалась и наоралась до изнеможения. Решили с подругой что если они и правда через год приедут - пойдём опять! ))
   И для местных - пара слов про этот Tondiraba Jäähall. Самое главное, приходить нужно за пол-часа минимум! На центральном входе всего пара дверей, там же проверяют билеты, так что пропускная способность ооочень медленная. Из-за этого шоу на пол-часа передвинули. Зато оказалось совсем не холодно. Даже плед не понадобился - я адски боялась замёрзнуть и его с собой притщила. :)
Tags: Всячина, Сиюминутное, балет/шоу/концерт, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments