murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

   Помнится несколько лет назад появились дивной прекрасности книгомиры Ффорде (про Четвергнонетот например), в которых книги одновременно были валютой/смыслом жизни/действующими героями и параллельными мирами. Абсолютно книгофильская вещь, да ещё и прекрасно написанная. Искренне думала что такое повторить никто не сможет, пока добрые френды не ткнули меня в "Город Мечтающих Книг" Вальтера Моэрса. Вещи совсем непохожие, но "Город" тоже прекрасен. Он более детский и сказочный, дракончик-МТА в поисках автора попавшейся ему идеальной рукописи, но приключения у него довольно страшненькие. Персонажи в книге чумовые, просто парад фантасмагоричных образов, а сам текст наполнен кучей отсылок и непрямыми цитатами на классиков, которые довольно весело распутывать.


Чудесная вещь в общем, книгофилам рекомендую. Там главное дождаться пока дракончик в Книгогород придёт, собственно в нём все приключения и начнутся.


   Заодно хотела второй сезон Лондонграда обсудить. (про первый немного тут) Ибо не отпускает вообще :) Конечно, сериал оказался не бог весть какой ценности, скорее берёт вот этим "хороший персонаж плюс бойкий монтаж". Как Касл или там Гриммы. Да и персонажи скорее просто удачные наборы штампов, но мне страшно нравится дух братства между "лондонградцами". Когда совершенно посторонние люди удачным паззлом сложились практически в семью, в "своих". Точнее они как раз складывались, несмотря на проблемы с доверием у каждого персонажа, в течении двух сезонов и очень надеюсь что на третий СТС тоже денег наскребёт. Но если и не наскребёт, то хотя бы спасибо что закончили хорошо
[спойлер]все линии закрыли и Алисе с Мишкой в конце длинную и не очень хорошо снятую постельную сцену устроили на радость шипперам-фанатам. Кстати, то что сменили сценаристов после первого сезона сразу почувствовалось. Стало меньше кейсов и больше персонажей - соответственно больше времени пошло на их взаимодействия. Из Алисы зачем-то стерву стали делать и вообще, в первом сезоне мальчишки вели себя не совсем адекватно, зато во втором - девчонки странные.
Ефремов тут просто фееричный! Настолько обаятельная умница что даже не стыдно признаваться как сильно от его персонажа плющит. Такого очаровательного, циничного, хулиганистого.. умного наконец-то! ну, когда сценаристы позволяют. :) Советуйте срочно что с ним ещё посмотреть хорошего.


Tags: Книги, Никита Ефремов, Сериал, рашн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →