murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Репетиции (2013)
   Игорь и Сашка уже давно вместе, но отношения у них какие-то зыбкие, неопределённые. Да и жить всё время некогда, сплошные авралы, беготня. Игорь из-за этого мучается страшно и всё пытается страстно взять Сашку на приступ. А она, как снежная королева, только утомлённо отмахивается, считая эти отношения "черновиком", но и не делая ничего для того чтобы перестать плыть по течению.

   Ту ещё антураж очень интересный. Талантливая парочка, он - нищий театральный актёр, она, там же, художник-постановщик. Вся жизнь вертится вокруг театра, богема "с люрексом в голове", к жизни не приспособленные вообще. Очень такое люблю, когда про изнанку какого-нибудь интересного мирка и заодно людские отношения пытаются препарировать. Правда препарировать могли бы и поглубже, но режиссёр решила снимать драмеди, к тому же это дебют, считаю и так неплохо вышло.



   Парочка получилась просто загляденье. Ну представьте, такой яркий, искренний, неординарный мальчишка всё время бегает за главной героиней к с криками "люблюнемогу", а она замученным невыспавшимся зомби только в сторону смотрит. Правда к середине понимаешь что этот ходячий синдром Питера Пена хорошо умеет только самоедством заниматься, запивая его алкоголем в бешеных количествах и тогда уже начинаешь жалеть Сашку, которая  адски устала нести роль мужика в их паре, но никак не может выпутаться из этих болезненных отношений.



"-Сашка, давай поженимся. Давай ты родишь мне маленькую девочку. Или мальчика?
- Зачем тебе мальчик, ты сам как мальчик."

   Он даже обнимает её, стараясь уткнуться ей в шею, будто ища защиты/поддержки. С другой стороны, в Сашку влюблён режиссёр. Такой интересный, такой обеспеченный, уютный, "шерстяной".. Ей осталось только решить стоит ли менять подлинные, но очень мучительные чувства на комфорт и удобство.



   Хороший искренний фильм про живых людей. 7/10 У которого кстати оказался страшно прикольный сайт. Прочитала от корки до корки )) и там если вниз промотать, то можно найти те забавные классификации из фильма "люди-ткани" и "какие напитки к каким огорчениям подходят".

Вот только концовку хотела обсудить.[со смотревшими]Я понимаю почему она из больницы рванула к режиссёру - сначала хотела себя принести в жертву неизлечимо больному, а тут оказывается не надо. Но какого чёрта она после истерики под дверью и наконец-то его дождавшись, сбегает? Передумала? с чего вдруг? Вобщем, момент какой-то непонятный. Прочитала потом что режиссёрша сняла несколько концовок, но оставила в итоге хэппи-энд.

Tags: 2013, Кино, Никита Ефремов, рашн, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments