murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Супер Майк XXL / Magic Mike XXL (2015)
   После событий первого фильма прошло три года. Майк не разгибая спины трудится в своей мебельной фирмочке, но дела идут не очень. Внезапно появляется банда старых друзей и зазывает его зажечь последний раз на слёте стриптизёров.

   По факту получилось философско-стриптизёрское роуд-муви, в котором компашка мужиков с явным кризисом среднего возраста задумывается о своём месте в этом мире вообще и о важности умения развлечь людей - в частности. Задумываются они правда недолго, предпочитая напоследок оторваться по полной. Все валящиеся на голову проблемы легко разрешаются с помощью встречающихся по пути тётенек. Всё что им остаётся - танцевать и радоваться жизни.
   Правда с этим уже грустнее. Хороших танцев всего пару штук, для двухчасового фильма как-то совсем мало. И весь он прямо пропитан ощущением приближающегося безрадостного конца, когда старость уже из зеркала вовсю подмигивает, а ты как та стрекоза стоишь голый и не понимаешь чего дальше делать. 6/10



Земля будущего / Tomorrowland (2015)
   Однажды в руки Кейси попал странный значок, который показал ей удивительный Мир Полдня. Показывал правда недолго и Кейси принялась лихорадочно узнавать что это такое и как туда попасть.

   Очень странное кино. С правильным в общем-то посылом "давайте строить прекрасное далёко с оптимизмом" и с совершенно беспомощной концовкой. Всё нормально пока Бритт Робертсон бегает от роботов, но как только нужно спасать мир, начинаются банальности и бессмысленные разговоры. Странным образом, единственным живым персонажем выглядит девочка-робот, но почему в диснеевском фильме в неё влюблён Джордж Клуни? Или идея из сериала Эврика собрать в одном месте "золотой миллион" из учёных и всяких талантов может и не плоха, но засунуть их в отдельное измерение, где они будут переживать конец света - это вот как вообще? Какой-то набор безумия, местами прикольного, но по большей части фейспалмового, без нормальной внутренней логики. 5/10



Tags: 2015, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments