murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

кинодекабрь

7 (119)

Новейший завет / Le tout nouveau testament (2015)
   Бог по Дормелю есть и он всего лишь сварливый ублюдок, который развлекается придумывая идиотские законы мироздания (бутерброд маслом вниз), насылая на человечество беды или третируя свою глуповатую жену и дочь-подростка. Про сына мы уже всё знаем, он когда-то удрал из этого замкнутого захламлённого пространства и основал свой рыбацкий кружок здорово подпортил папе идею ветхозаветного бога.
И вот теперь дочка решила удрать на волю и собрать своих апостолов.

   Совершенно хулиганская комедия, в которой очень хорошо с фантазией, но плохо с чувством меры. Фэнтезийное пространство дурного сна, в котором всему человечеству скинули смс-ки с датой смерти и люди массово начали переосмысливать свои жизни (странно что такую тему в апокалипсис не увели). Поющие призраки рыб, богиня с пылесосом спасает мир, очередной завет пишет бомж с дислексией, Смерть и Дева, Катрин Денёв и Горилла, выход "оттуда" через узкий туннель, миром управляет компьютер и небо в расшитый цветочек. Весь фильм это фактически набор гэгов и небольших мелодраматичных историй. Пересказывать бессмысленно, лучше сами посмотрите этот бардак. 7/10



Женщина в золотом / Woman in Gold (2015)
   Мария Альтман вынуждена была бежать с мужем из нацистской Австрии в 38-ом, бросив всё своё имущество и родителей. В 1998-ом, узнав о новом законе о реституции предметов искусства, она пытается вернуть своё наследство - пять известных картин Густава Климта, в том числе «Австрийскую Мону Лизу» - Портрет Адели Блох-Бауэр I.

   Несколько хороших актёров изо всех сил пытаются подать нам сомнительную историю в облагораживающем ключе - несчастную сиротку ограбили в прошлом плохие фашисты и она всего лишь хочет вернуть себе на память несколько картин. И какие деньги, что вы, ей всего лишь справедливость нужна. В принципе кино с этой задачей даже справляется. Самоуверенные австрийские бюрократы, лениво отмахивающиеся от расстроенной Хелен Миррен и её неопытного адвоката хороших эмоций точно не вызывают. И уж тем более их не вызывают злые немцы, которые с грязными сапогами пришли раскулачивать одно интеллигентное семейство в 38-ом но зачем так пафосно-то?. Да и само кино весьма трогательное, всё в такой полунастольгической тревожной дымке, мастерски давит на нужные точки и ты изо всех сил переживаешь за "наших". Пока в финале не мелькает информация что в итоге «Золотая Адель» была продана за рекордную сумму в 135 млн. долларов. Потом ты лезешь в википедию, а там оказывается всё не так благостно. Мария Альтман была не просто бедной одинокой старушкой с магазинчиком, а вполне известным коллекционером и многодетной мамашей. И что картины в Австрии она изначально оставлять не собиралась. И вспоминаешь что её тётушка Адель всё-таки завещала картины галерее Бельведер, а племянница смогла их выцарапать только благодаря некоторым расхождениям в бумагах.
Но снято красиво, да. 6/10



Maze Runner: The Scorch Trials (2015)
   Сумевший выбраться из Лабиринта отряд мальчишек попадает в руки к каким-то военным, которые обещают отправку в райский уголок без войн и болезней. Правда быстро оказывается что взрослые как всегда врут и нашей банде снова приходится убегать.

   Помнится книжное продолжение "Лабиринта" Дэшнера было настолько невменяемой ерундой со всеми этими постапокалиптическими побегушками (и третья часть ещё хуже!), что на приличный второй фильм никаких надежд не было. Однако, надо отдать должное сценаристу Наулину, из бредовой книжки он сумел вычленить простенькую и логичную историю, а Уэс Болл - снять бодрое и увлекательное продолжение. Так что, вторая часть оказалась даже отличной, не смотря на то что это типичный набор штампов и зрелищных пробежек. 7/10



Ускорение / Momentum (2015)
   После удачного ограбления банка за командой Алекс началась настоящая охота - кроме бриллиантов она вынесла оттуда кое-что ценное. Теперь бедной девушке нужно отбиваться от всяких спец-агентов и прочих охотников за головами.

   В принципе тут из сюжета уже всё ясно, обычный недорогой боевик. В меру бодрый, в меру глупый. Для придания веса позвали Моргана Фримена, но он в последние годы проекты методом тыка выбирает, так что его наличие уже давно не показатель. Лично я исключительно ради Пьюрфоя до фильма добралась - давно его не видела, а люблю нежно со времён Ярмарки тщеславия и Кольца дракона. И вот тут кстати серьёзный кастинговый фейл получился, Пьюрфою в роли плохиша гораздо больше симпатизируешь чем главной героине. Надо было их с Куриленко местами поменять. 5/10



Дохлая рыба / Dead Fish (2004)
  Девушка Эйба в одной передряге умудрилась случайно поменяться его телефоном с наёмным убийцей. Как будто ему и без того проблем мало было.

   Хороший набор бритишей пожалуй единственное достоинство фильма. И то - Роберт Карлайл постоянно истерит, Олдман придуривается, Билли Зейн всех троллит, а Ли Поттс - косоглазый зайка. Само кино должно быть забавной черноюморной криминальной комедией и местами оно такое и есть. Но очень уж тормознуто-тяжеловесное и шутки вымученные. Неудачный режиссёрский дебют одного новичка. 4/10



Гена-Бетон (2013)
   Наехали как-то на одного журналиста... а он, между прочим, вообще ту статью не писал, просто подписался под готовым текстом. В общем, думать надо было быстро и журналист придумал авторитета - Гену-Бетона. А потом вокруг выдумки пришлось и фактов навертеть, и вживую его общественности показать.

   Если вы не любите Качанова то просто забудьте что такое существует. Я же Даун-Хауз регулярно пересматриваю, да и над ДМБ когда-то ухихикалась, так что как только узнала о существовании - тут же побежала искать.
   Кино как будто в начале нулевых снято. Те же персонажи, те ситуации, да и шуточки совершенно из того времени. Это не то чтобы комплимент, но смотрится оно всё равно забавно. Плюс актёров хороших набрали какое-то нереальное количество, одно только перечисление фамилий пол-страницы займёт. 6/10



Star Wars: The Force Awakens (2015)

Olive Kitteridge (2014) мини
Tags: 2004, 2013, 2015, Итоги-2015, Кино, Фантастика, европейское, рашн, чёрный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “чёрный юмор” Tag

  • Kingsman: The Golden Circle

    Kingsman: Золотое кольцо (2017) Вышел как-то Эггси из штаб-квартиры Кнгсмена, а на улице его поджидает один старый знакомый с пистолетом и группой…

  • (no subject)

    Стоит хотя бы на неделю перестать писать, как мозги мгновенно ржавеют и выдавить из себя хоть пару строчек становится пыткой и мучением. Так что, без…

  • (no subject)

    Внутри девятого номера / Inside No. 9 (2014) Шесть очень разных историй, произошедших в домах с номером 9. Триллеры, ужастики, чёрноюморные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments