murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

сериаломания 2015 (1)

Поскольку по сериалам я в течении года писать ленилась, итоговой пост вышел мегаогромным. Пришлось разделить на две части.

Часть 1: лучшее:

Our Zoo (2014) 1с



Правосудие 6с

Красиво всё-таки закончили. Эх..


Остановись и гори / Halt and Catch Fire (2014) 1с

До второго сезона тоже доберусь. И что там с продлением? третий будет?


Внутри девятого номера / Inside No. 9 (2014) 1-2с



Poldark (2015)  1с



UnREAL (2015-...) 1с



Звёздные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (2009-2011) (2 сезона)



Hamish Macbeth (1995-1997) (3 сезона)



Лондонград ,



Измены (2015) 1с



Olive Kitteridge (2014) мини



Con-man

   Чумовая вещь. Сатирические 13 серий по 10 минут про изнанку кинобизнеса в духе Антуража или Эпизодов. Главный герой - актёр одной сериальной роли, которую он уже люто ненавидит, но приходится ездить на Комик-кон и терпеть лювеобильных фанатов. Ну и вообще, он везде такой "лишний человек", который никуда не вписывается и по ощущениям весь мир вокруг давно и прочно сошёл с ума. 9/10 и ещё в каждую серию умудрились по куче камео впихнуть.


iZombie

   После неудачной вечеринки Лив превратилась в зомби. Пришлось уйти из врачей и устроиться поближе к еде - в морг. А потом как-то втянулась ещё и в расследования убийств клиентов этого морга.
   С таким синопсисом я до последнего в сериал не верила, но оказалась и вправду милота. Кейсы интересные, центральная арка со злодейским злодеем пугает, доктор Чакрабарти - вообще мой герой. Зачем ей при таком докторе унылый блондинчик совершенно непонятно.
Единственная моя главная обида на создателей - зачем они убрали того британца! Гады!. Нет, ГАДЫ!!



Вознесение / Ascension

   В 63-ом у Штатов был проект "Вознесение": собрали тайком 600 самых умных людей планеты и отправили на Альфу Центавра. Спустя 50-т лет в этом застывшем мирке произошло первое убийство. В то же время на Земле к руковолителю проекта пристаёт какой-то журналюга..
   Сериал помнится многих разочаровал и в общем-то есть за что. По большому счёту он сплошное "не" - недотриллер, недофантастика, недодетектив, да ещё и со сплошными заимствованиями. Но в целом сложилась довольно интересная картинка. На Земле теории заговора раскрывают и там есть за что попереживать. На корабле же застыла эпоха 60-ых. Ни вам сексуальной революции, ни рока, ни идей равенства. Правящий класс наверху виски попивает, рабочие внизу чего-то там работают. Ввели свои праздники, замуж можно только за кого компьютер выберет, подковёрные интриги и борьба за власть тоже никуда не делись.
Красиво и меня главная идея проекта впечатлила.


The Good Wife

   Редкий случай, уже 7-ой сезон, а шоу не теряет ни в качестве, ни в интересности.
   Опять у Алисии проблемы - на выборах проиграла, из фирмы ушла, репутация погублена вхлам. И чем теперь заняться приличной женщине? Конечно же начать сначала.
   Из забавного, Джеффри Дин Морган ещё и в этот сериал пробрался и примерно на ту же роль, как и в Extant. Но хорош чертяка. )


Elementary

   Пожалуй лучшая замена Каслу на сегодня.
   К счастью сценаристы особенно рассусоливать по поводу срыва Шерлока не стали, парочка бодренько работает дальше, продравшись через некоторые бюрократические трудности. А главное, наконец-то нам выдали на сезон[спойлер]папу Шерлока!! уиии!


Utopia

   Таинственный комикс, странные загадки, мистер Кролик, случайные жертвы, один из самых колоритных убийц ever и "где же Джессика Хайд?".
   Уникальный, шизофренический триллер в кислотных тонах и с чисто Кэрроловским безумием. Шикарный первый сезон и на нём я решила остановится - второй как-то слишком уж ругали.




Mozart in the Jungle

   Феерическая история подготовки сезона в Нью-Йоркском симфоническом оркестре. Туда пригласили новомодного дирижёра и он нехило встряхнул жизнь этой законсервировавшейся компашки и ещё одной девочки-гобистки, через которую и рассказывается вся эта история.
   Закулисье творческих образований вещь всегда интересная. Во-первых, у нас далеко не все на концерты классической музыки ходят, не говоря уже о том чтобы знать как там в оркестрах всё устроено. Во-вторых, нужные фильмы и сериалы учат что там всегда бардак, подковёрные интриги и веселуха в стиле "секс/наркотики/нужное подствить". В этом как раз всё такое и показывают, плюс много красивой классической музыки, плюс коротенькие серии максимально насыщенные событиями. В общем, первый сезон просто чумовой, надеюсь продолжение будет не хуже.



Инспектор Клот / A Touch of Cloth 3 мини-сезона

   Адская пародия на штампы криминальных процедуриалов по сценарию Чарли Брукера - британского гения телекритики, блестящего журналиста и, в числе прочего, сценариста "Чёрного зеркала". Юмор у него тут частенько дикий, даже вульгарный, но очень смешной и чёрный. Натурально, я от британского сериала в последний раз так угорала наверное на Black Books. Причём, шуточки тут не только ситуационные и в диалогах, но ещё на всевозможных плакатах, вывесках, обложках и объявлениях (вон примеры на гифках ниже). Там всё время нужно не зевать и пытаться читать все тексты в кадре - от них львиная часть удовольствия.
   Не помню кто посоветовал, но спасибо огромное!



Агент Картер

   История Пегги, которая после завершения войны осталась работать на родине капитана Америки в одной секретной организации. Только вот беда, местные агенты её за ровню не считают, задания выдают исключительно в духе "принеси/подай/сбегай в архив". И как бедной девушке в таких условиях спасать мир?
   Пожалуй единственный понравившийся комиксовый сериал, тем более такое симпатичное ретро сделали. (Сорвиголова хороший, но я что-то на нём быстро заскучала. Как и на Флэше, и на Стреле, и на Агентах.. а Джессику Джонс ещё не начинала, но буду! ) Первая половина правда тяжеловато шла, но потом закрутили историю так, что не оторваться и переживаешь за всех, как за родных.


The Affair / Любовники

Собственно сюжет в названии. Он приехал на лето с женой и четырьмя детьми к её богатеньким родителям, она - никак не может оправиться от депрессии после гибели ребёнка и отдалилась от мужа. Ничто не предвещало, как говорится.
Единственная классная фишка - рассказ об одних событиях с мужской и женской точек зрения. Обалденно показаны их мотивы и то как они по разному воспринимают друг друга. Вообще, видят и слышат только то что хотят :) А вот сама история настолько унылый адьюльтерчик, что смотреть никаких сил не было. С трудом домучила сезон и бросила с чистой совестью.


Фортитьюд

   На островке у архипелага Шпицберген, где белых медведей больше чем людей, произошло странное убийство. Учёные, мамонты, олени-гермафродиты, красавица-испанка, девятый Доктор Кто, странные русские... Невменяемые больные бегают по снегу босиком и машут ножницами, Стэнли Туччи невозможно красивый, а сцена взрыва мух навсегда останется в моей памяти в своей отвратительности.
   Вещь получилась уникальная (хоть и напоминащая все приличные детективы сразу) и очень шикарная. Такой холодный скандинавский нуар, который мастерски притворяется то мистикой, то хоррором, а в итоге оказывается ни тем  и не другим. Интересные характеры и жутковатая атмосфера прилагаются.


Jonathan Strange & Mr. Norrell

   Альтернативная Англия времён Наполеоновских войн, в которой магия - часть мира. Только она вроде как давно утрачена, на всю страну осталось два волшебника. Причём, один из них трусоватый теоретик, а второй - глуповатый самоучка-практик.
   Разворачивалась история неспешно, но после лошадей из песка уже было не оторваться. Безумно интересно и красиво. После сериала даже рванула книжку искать - тоже хорошая, но минусом немного странный момент в конце с женой. хорошо что в сериале его изменили. И жаль что продолжения именно с этими героями не будет.
Tags: Итоги-2015, Мини-сериал, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →