murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

сериаломания 2015 (2)

Начало тут

Часть 2: симпатичные пустячки и всякие фигнюшки:

Теория большого взрыва

Когда запоем все сезоны подряд смотришь уже всё равно становится насколько пятый сезон слабее третьего :)  Хотя вот 6/7/8-ой видно что по инерции играются. Всё равно нравится. А уж последняя серия - огонь! Дождались, можно сказать :) Про звёздные войны опять же :))


Галавант 1с

До второго пока не добралась, но про первые пару серий можно у Мэла почитать. А вообще, сериал так-то "огонь и уржаться", но чего-то ему не хватает. Более цельной истории что ли.


Stalker (2014) 1с



Везунчик / Golden Boy

   Самый молодой комиссар полиции НЙ рассказывает журналисту как он до такого поста добрался. В каждой серии своя история с моралью и кейсом.
   В общем-то понятно почему его после первого сезона закрыли - какой-то интересной идеи нет, реализмом тоже не пахнет и сплошные штампы полицейских процедуриалов. С другой стороны, сильно скучно тоже не было. К тому же есть два актёрских плюса: флегматично-обаятельный Чи МакБрайд и очень яркий соперник ГГ Кевин Алехандро (наверняка его помните в Тру бладе, он в каком-то сезоне играл любовь Лафайетта, симпатичный латинос с дедушкой-колдуном в Мексике) - очень тут хорош был.


Касл

   Я наверное единственная в ленте защищала своих любимцев, после новости о продлении и массовом "бууу..". И совершенно не ожидала что сама сломаюсь после трёх серий. Ибо сценарная беспомощность в искусственном разведении героев в разные стороны просто зашкалила.
   Дропнула с тяжёлым сердцем. Прощайте Касл и банда, я вас так любила, но наши пути всё-таки разошлись.


Battle Creek 1c

Моя Печаль года - закрытие этой милоты (ну правда, я даже за Вечность так не переживала). Чудесный и совершенно уютный прецедуриальчик в жанре бадди-муви с периодически встречающимися приветами к другой телепродукции. К тому же всё действие в колоритной провинции происхлдит, литтл-америка и всё такое.


Limitless

   Вписался у меня на регулярный просмотр. По сравнению с фильмом сериал оказался обаятельной дуркой. К середине чуть сдал, но в предпоследней серии сценаристы устроили такой балаган что у меня просто челюсть отпала от такой странной феерии :)


Гримм

   Для меня Гриммы уже давно стали одним из лучших фэнтезийных проектов на тв, в основном за счёт Волка, Капитана юмора и забавной интерпретации мифологии и сказок мира. Им бы ещё кейсы поинтересней сделать (как в первых сезонах) и больше внимания логике центральных арок уделить - вообще б цены не было. Впрочем сезон начали ..неплохо, (особенно учитывая финал прошлого  - думала сплошные сопли/слёзы будут) Адалинда вся из себя белая и пушистая, Беду, как выяснилось, не убили (хотя какого чёрта она в подполье от своих ушла - не понятно вообще). И только я отрадовалась насчёт Джульетты, как финал серии перед хиатусом обломал это тихое счастье. Гады.


Константин 1с



Демоны ДаВинчи

Сказочная белиберда, но красивая. И они реально даВинчи в Южную Америку послали, представляете! Весь второй сезон - у атцеков.


Dark Matter

Шесть человек и андроид просыпаются на космическом корабле без малейшего понятия кто они и куда летят.
Многие сравнивают сериал со Светлячком и действительно они очень похожи. Разве что тут нет забавных Уидоновских диалогов и персонажей уплотнили до упора. По иронии судьбы, из всей банды самыми интересным и живыми получились версия Джейна и андроид с шизофренией, хотя казалось бы :)
В целом, на безрыбье, неплохо. Летают, приключения всякие, память кусочками возвращают.

Killjoys

Практически брат-близнец "Материи", только тут два братца и девица-ассасин работают охотниками за головами в одной корпорации (девицу очень экзотическую нашли - невероятная красотка!). Регулярно мотаются по звёздной системе из трёх планет, влипают в неприятности.
Вселенные так похожи, что команды могут друг к другу в гости мотаться. И тоже середнячок.


Extant

   Недалёкое будущее, в котором на Землю пробрались инопланетные споры и в гибриде с людьми образовали новый вид. С другой стороны, учёные создали ИИ, который тоже себя гораздо лучше людей считает. И посреди этих жернов мучается астронавт Молли Вудс, которую ещё и правительство пытается упечь чтобы под ногами не болталась.
   Первый сезон мне даже понравился, хотя и он страдал от ненужных длиннот и топтания на месте. Второй начали ударно, грохнув в пилоте одного из главных героев. Но надолго их не хватило и на середине этой нуднятины я сломалась. Так и не узнаю теперь убили ли всех пришельцев и надолго ли в сериале Джеффри Дин Морган.


Тёмный мир: равновесие (2014) 1с



Мажор (2014)  1с



Квест

   Однажды в Риге несколько человек стали заложниками могущественной организации и вынуждены были бегать по городу отгадывая загадки. Иначе не видать им следующей дозы антидота, как своих ушей.
   Клюква адская (ещё почище чем у Дэна Брауна), всего три здания в центре снятые с разных ракурсов и причёска Прилучного пожалуй самые страшные проблемы сериала. Так-то вполне неплохой крипто-детектив получился. Правда чего там они во втором сезоне выжимать собираются - непонятно, вполне же законченная история. Ах да, ещё отстойные открывающие титры.


Восьмидесятые 5 сезонов

Ситком про жизнь молодых студентов на фоне перестройки.
Первую серию глянула и ужаснулась - какой-то парад дебилов с тупыми шутками, смотреть страшно. Вторую включила по инерции (ну и потому что у меня правило "трёх серий"), как-то тоже не очень, но зато там внезапно появилась вот эта морда, а у меня как раз Лондонград был только что посмотрен и отношение сразу улучшилось..  :)) Ну а потом и сериал разыгрался. В итоге получилась такая смесь Американской семейки с Фелисити или Друзьями, на фоне 80-ых. Местами очень забавная, в целом - мелодраматичная. И довольно ностальгическая - я как раз в те времена школу заканчивала, так что все эти ситуации, вещи, причёски..  это же реально мои восьмидесятые! :)) Особенно хороши были первые два сезона, с одним и тем же набором лиц и законченными развитиями отношений. Потом создателей понесло потому что продлили же! )) и давай выдавать каждый сезон, новых девиц главгерою - тьфу на них. Смотрела уже по инерции. Но первые два - реально хороши. И Галдин - лучший персонаж! :)


Silicon Valley 1-2с

Застенчивый программист с командой, разработал уникальный алгоритм и трясяь от страха пытается то его продать, то развить в крутой бизнес.
Сериал одновременно забавный и вызывающий когнитивный диссонанс - вся команда "Пёстрого дудочника" это странные личности разной степени противности неустроенности. И злоключения их вызывают в основном брезгливую жалость.


Play It Again, Dick!

Небольшой интернет-сериал, что-то вроде спин-офф от Вероники Марс. Только тут актёр, играющий в сериале Дика, решил что достоин собственного шоу. Продюссеры дадут деньги только если Райан соберёт команду из "Вероники", а те не хотят уговариваться..
Честно говоря, оказалось несмотрибельной чушью, даже в формате десятиминутных серий. Меня хватило только на три и вам не советую.
Tags: Итоги-2015, Сериал, рашн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →