murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

The Slap / Пощёчина (2015)
   Однажды на барбекю в честь юбилея один вспыльчивый гость даёт оплеуху отвратительно избалованному пятилетке, на хулиганства которого родители смотрели сквозь пальцы. Что тут началось! Мать в истерике, гости в раздрае, крики, ор. Дальше - больше, маменька побитого малыша решила в суд подать. Крепкая компания друзей/родственников развалилась на части и восемь серий нам показывают как этот конфликт в той или иной степени затронул жизни каждого персонажа с этого барбекю.

Канал NBC решил выступить на поле НВО и притащил к себе Лизу Холоденко чтобы она сняла им камерную драму не хуже "Оливии". Не скажу что получилось так же хорошо, особенно первые пару серий откровенно пробуксовывают, но история интересная, актёрский состав позвали тоже впечатляющий (из крупных звёзд здесь Брайан Кокс, Питер Сасгаард, Закари Куинто, Ума Турман, Тэнди Ньютон. Плюс блондиночка из "Треугольника" и чернявый пацан из "Сплетницы"), а Холоденко всё-таки неплохой режиссёр.

   Вообще это римейк одноимённого австралийского сериала. Смотревшие пишут что тот снят бодрее и компактнее, да и оценка на имдб у него повыше. Но и у американцев считаю тоже получилась очень неплохая вещь, я её просто взахлёб посмотрела. Персонажи все живые, почти у каждого скелет в шкафу со временем нашёлся. Ситуация опять же, с учётом сборища таких личностей разной степени неприятности, очень интересная получилась. История линейная, но каждую серию нам показывают через призму одного персонажа. Как его это затронуло, какие выводы сделал, как к ситуации отнёсся. В общем, увлекательная драма про провокационный конфликт, рекомендую. 7/10







Tags: 2015, Мини-сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments