murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Хроники Шаннары - Избранный, бла-бла, маги/эльфы/прочие орки, вернуть магию, спасти мир и всё такое.

  Вот чем подкупает этот сериал, кроме нарисованных красот и хорошего бюджета у художников-постановщиков, так это незамутнённой простотой. Он даже не пытается прикидываться чем-то большим, сразу видно что тут гламурная экранизация фанфика по Властелину колец для подростков и прочих young adults. И всё. И не о чем спорить, если ты не ЦА.
   Ну и я лично смотрю с большим удовольствием, просто потому что старое добротное фэнтези, красивое и сказочное по самое немогу (а то сколько ж можно ВК пересматривать?). К тому же снимали в Новой Зеландии (виды! спецэффекты!) и актёров соответственно набирали из того региона, а значит из каста Средиземья народ просочился - очень забавляет. Как и факт что Гимли тут короля эльфов играет. :)
   Ещё из прикольного факт что вся эта фэнтезятина является постапокалиптическим миром. Едет главный герой такой, на лошадке, а на встречу, то и дело, ржавые остовы всякой техники попадаются и развалины городов на горизонте виднеются. Каждый раз лёгкий шок от авторской ...ээээ, смелости.

   Главный молодняк конечно слишком смазливый и деревянный, но не раздражает. Даже простецкий Иванушка-дурачок блондинчик - к третей серии к нему окончательно привыкаешь и когда его мельком в тёмной ипостаси показали, оказалось что это рамки персонажа парня душат. Может потом его немного испачкают и станет ещё лучше? хотя до Арагорна всё равно как до луны. Из совсем прекрасного там есть дядюшки эльфийской принцессы с австралийскими корнями - это многое объясняет!, жалко только что мало. Ну и Ману Беннет для любителей (у меня в Спартаке это был самый нелюбимый и противный мужик, простите). Ах да, ещё юная версия Сэма Клафлина (хотя меня и оригинал устроил бы, не настолько уж он старый), с которой сценаристы совершенно несправедливо обошлись "спойлер-спойлер-спойлер".

   Блин, искренне старалась написать без снисходительного ёрничания, но с таким материалом оно само вылезает.









Tags: 2015, Сериал, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments