murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (2015)
   Где-то после гражданской войны, сквозь снег несётся дилижанс с охотником за головами "Вешателем" и его добычей, в попытке удрать от начинающегося бурана. От бурана удрать не удастся, да ещё по дороге они подберут парочку сомнительных личностей чтобы потом всем вместе пережидать непогоду в "Галантерее Минни". В которой вместо Минни оказалось ещё куча подозрительных проходимцев.

   Первые полтора часа ухихикалась от блестящих черноюморных пикировок, вторые - дались труднее. Всё-таки кровавые разборки крыс не самое приятное зрелище. Тарантино начинает усиленно раскручивать даже условно симпатичных персонажей в отвратительных мерзавцев и смаковать красоту разлетевшихся мозгов. Правда и там хватало мрачного юмора, красиво выстроенных мизансцен и цитирования не только себя, любимого.
   Как и в "Джанго" он сатирически топчется по американским ценностям, с хохотом выворачивая всё наизнанку: изуродованный гендер, негр-расист линчует белого, шерифом становится мародёр-убийца, а всеобщая святыня окажется фальшивкой. Тарантино опять снял умное киноманское кино и ковыряться в нём, распутывая цитаты и смыслы, отдельное удовольствие.
   Актёрская часть фильма прекрасна вся поголовно. С усыпанной номинациями Дженнифер Джейсон Ли итак всё понятно, но какой же Сэмюэль Джексон дивный в безумной отвратительности! Или простодушный персонаж Курта Рассела со своими охотничьими принципами. Брюс Дерн, глыба, не вставая с дивана чуть ли не переигрывает всех. Ну и Гоггинс, просто ох какой Гоггинс! Вот уж точно, мог бы быть прадедушкой Бойда Краудера. 8/10




Tags: 2015, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →