murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Девушка из Дании / The Danish Girl (2015)
Жил был художник один. Однажды открыл в себе женщину и закрыть уже не смог. Пытался лечиться от этого по всякому и кончилось тем, что первым в мире сменил пол хирургически.
Жена у него была просто святая.
Всё.

   Большие надежды были на этот фильм: художники, платьюшки, эпоха, актёры интересные.. но увы, всего этого становится мало, когда история так тонет в деталях. Даже любимый Рэдмейн здесь скорее отторжение вызывает. Робко прячется за красной помадой и выдаёт исключительно тактильный восторг от чулочков и прочего шёлка. Что у него при этом в голове творится, непонятно совершенно и переживать за него не получается. Лучше бы окончательно на передний план вывели Викандер, она хоть как-то фильм спасает своей игрой. И вообще, по сути история больше о ней. Непосредственная, сильная и одновременно хрупкая женщина в любовном треугольнике с двумя личностями своего мужа. 6/10




Вакантна жизнь шеф-повара (2015)
   Вот вы бы согласились пожить в шкуре другого человека? Примерить на себя его жизнь целиком: с женой, роскошным домом, интересной работой? Небольшая, увлекательная экскурсия на несколько дней, только вот никто не читает в договоре места написанные мелким шрифтом...

   В общем-то счастливый и успешный Андрей, после отъезда жены решил прогуляться по злачным местам и не без помощи друга попал в очень странный клуб "Фотоателье". Вечеринки и девочек там не оказалось, но зато бармен продавал неожиданные экскурсии в чужие тела. Экскурсия Андрею понравилась, только вот решив вернуться в своё тело пораньше он с ужасом обнаруживает что это не так-то просто сделать

   Внезапно интереснейшая не столько фантастика, скорее притча о том что "любопытство сгубило кошку" и о последствиях выбора. Такое своеобразное обыгрывание тем из "Сказки о потерянном времени" или там "Корпорации "Бессмертия"" Шекли. Причём, этичность и технологию таких экскурсий, оставили за кадром, скорее тут пытаются рассуждать о роли личности в состоявшейся жизни и о мироощущении в частности.

   Жаль только что при всех плюсах фильм получился чертовски сырой. Пустоты, затянутые сцены, длинная предыстория - чувствуется что тут идея на короткометражку, которую искусственно натянутли на полный метр. Режиссёр периодически путает нас разными лицами актёров, пытаясь одновременно показать личности в разных телах, хотя для идентификации достаточно было бы мелькающих отражений. Лучше бы логику мира получше продумал. Что делал тот мужик из буквального "подполья"? Почему[спойлер]Вержбицкий не оставил Андрея в теле старика-актёра? И почему тот не мог потом себя столько лет вспомнить?
Но всё равно, попытка поговорить со зрителями на своём языке получилась любопытная. 7/10


Tags: 2015, Кино, Фэнтези, костюмное, рашн
Subscribe

Posts from This Journal “костюмное” Tag

  • My Cousin Rachel

    Моя кузина Рэйчел (2017) Юного сиротку Филлипа Эшли вырастил кузен Эмброуз - самый его любимый и близкий человек. Но вот Эмброуз по состоянию…

  • The Halcyon

    Отель "Алкион" (2017) 1 сезон В 1940-ом лорд Гамильтон быстренько скончался от сердечного приступа и управлять пятизвёздочным отелем…

  • апрель-май в двух словах

    21 (39) Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) Однажды Сьюзен получает рукопись от бывшего с просьбой почитать и оценить. Книга оказывается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments