murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

галопом по сериалам

..продолжение

   Добралась до American Crime Story (2016) - вот же офигенная вещь! Думала что "Миллиарды" в этом сезоне лучшее, но теперь вся в сомнениях, очень уж круто сделано.
История судебного процесса над знаменитым спортсменом и актёром О Джей Симпсоном, которого обвинили в особо жестоком убийстве бывшей жены и её любовника. Начинается всё издалека: вот OJ выбегает с опозданием к ждущему лимузину, вот собака лает над трупами, а вот полиция нашла столько улик что там электрический стул не сходя с места можно организовать. И - понеслось, судебная система как отдельный вид шоу-бизнеса.
   Ладный, динамичный, по своему ироничный и очень эмоциональный сериал, с просто блистательным кастом (один только Дэвид Швиммер в роли папы Ким Кардашьян очень доставляет)



Jane the Virgin (2014) 1с
   Джейн всегда была воспитанной умницей-католичкой и, в отличие от своей неудачливой маменьки, собиралась выйти замуж за хорошего парня исключительно девственницей. Но один несчастный случай в гинекологии сделал её беременной от богатого наследника гостиничной империи.

   Долго меня смущал этот дикий синопсис, но количество восторженных отзывов и номинации на Золотой Глобус таки перевесили природное недоверие. К счастью! Ибо это прелесть что такое! :) Ироничное переосмысление экспрессивных латиноамериканских сериалов, привитых на американскую почву. Технически это и есть полноценная мыльная опера с её страстями и ситуационным юмором. Но периодически нам включают смешные титры или закадровый голос, и сериал тут же превращается в смешнючую сатиру.
   Самое досадное что вот-вот заканчивается второй сезон и сериал уже продлён на третий, но переведён до сих пор только первый. :( Адски обидно и может кто знает места где он хотя бы с субтитрами есть?



На грани / The Brink (2015)
   В международной обстановке назревает очередной кризис и многие политики видят выход в войне. Но не таков гос-секретарь Уолтер Ларсон! Он готов на многое чтобы разрешить все конфликты мирным путём и заодно утереть нос этому придурку - министру обороны Пирсу.

   Ещё одно адски смешное чудо в 10-ти двадцатиминутных сериях. Рассказывает про политику в абсурдном ключе, причём так убедительно, что это даже страшно (ох не зря его закрыли после первого сезона от греха подальше, причём после официального объявления о съёмках второго). Персонажей сделали просто дивными идиотами: два пилота вылетают на задание под колёсами, на редкость уместный Джек Блэк в роли мелкой сошки из госдепа оказывается в гуще военного переворота в Пакистане поехав за травкой, а госсекретаря то и дело застают без штанов. Но пересказывать шутки в данном случае просто бессмысленно, это лучше видеть самому, ибо персонажи жгут по полной прогрмме. Главное первую серию пережить, там юмор совсем в пошлятину периодически сваливается.



"посмотрев последнюю серию ТБВ" а вы заметили как сильно изменилась Пенни по сравнению с первым сезоном? Из полной дурищщи её сделали на сегодня самым здравомыслящим персонажем, который возится с выводком детишек.

   Примерно год мучила первый сезон "Criminal Minds" (мой любимец - очаровательный в своей аутичной самоуверенности Спенсер Рид!) И дело не в каком-то занудстве, сериал отличный, просто там такие психи что долго смотреть не комфортно. А тут под конец так хорошо пошёл, что уже второй сезон скачала и начала.



   Параллельно ещё добралась до активно рекламируемого "Метода" с Хабенским. Как детектив - вещь зело сомнительная, но сделан красиво, любителям драматически пощекотать нервы должен нравится. Жаль только что ни расследований, ни собственно "метода" там никакого нет. Одна психология и психи. Причём такие, что от последней просмотренной серии с душителем мальчиков я до сих пор отойти не могу (потом ещё зачем-то полезла в википедию, а реальный монстр был ещё страшнее!! ужас). В общем, надо все эти кошмары чем-нибудь перебить, Войну и мир что ли наконец-то посмотреть :))



Кстати, о миниках:
The Abominable Bride (2015) - вечно я до Шерлока последней добираюсь.
В общем-то фанфик фанфиком, но удовольствия я получила кучу :) Феминистки-убийцы, готический ужастик, воскрешение Мориарти, тайные сообщества, Молли-мужик и раскормленный братец в "чертогах разума" - очень шизофренически-забавное отзеркаливание реальности Шерлока в почти Кэрроловском стиле. 7/10



Doctor Thorne (2016) - к сожалению экранизаций Энтони Троллопа можно по пальца одной руки пересчитать. Их почему-то в принципе очень мало, так что любителям костюмной британской классики пропускать не советую.
   "Доктор Торн" - роман из середины ироничного цикла "Барсетширские хроники" про жизнь местечковой аристократии в выдуманной глубинке.

   Итак, в центре истории собственно доктор (Том Холландер), который отличается немалым здравомыслием человека, достигшего пика социальной жизни, и на окружающих смотрит со снисходительной усталостью. Воспитывает рано осиротевшую племянницу-бесприданницу, которая стала романтическим интересом пары местных юных шалопаев, из-за чего в окрестных замках случился немалый переполох.

   У Остин тема денег тоже немало педалируется, но Троллоп доводит идею охоты за баблом почти до абсурда. (40-секундное видеодоказательство) На фоне романтической истории это смотрится особенно ехидно. И, не знаю как там в книге, но в фильме очень интересно обрисованы характеры персонажей, противоречащие их мотивам. То есть у всех "плохих" в общем-то хорошие мотивы и наоборот. Забавно.



The Politician's Husband (2013) - один яркий политик сделал ход конём, но серьёзно просчитался - из-за предательства лучшего друга в отставку пришлось уйти ему, а не премьер-министру. Внезапно его уход послужил толчком к карьере жены, получившей из-за рокировок крупную должность.

   Интриги, страстные речи в Парламенте, предательство и подковёрная борьба как суть британской политики. Всё очень мрачно и никакая любовь не сможет выжить в этом сборище гадюк.
   "Если бы мы с тем же рвением работали на нужды общества, с каким пытаемся друг друга подсидеть, в стране давно не было бы социальных проблем" - собственно в этой цитате вся суть умного и жёсткого шоу с хорошими актёрами.



Childhood's End (2015) - экранизация одноимённого романа Артур Ч. Кларка. Любопытно что читавшие книгу от сериала плюются ядом, всем остальным - вполне нравится :)

   По сути сбылась мечта человечества, сверху прибыли "хорошие" инопланетяне и через выбранного представителя на Земле (им почему-то оказался розовощёкий американский фермер) начали наводить порядок на планете. Нет войнам, нет болезням, всеобщее благоденствие и лень. Зачем они это делают - вопрос отдельный и в конце выяснится что не так всё просто, но сами рассуждения на тему "благоденствие=застой=смерть" уже интересные. Ну и вообще, вещь любопытная, только слишком много вопросов после себя оставляет. Например совершенно непонятно с чего вдруг вся творческая сила в человечестве зачахла. Надеюсь в книге ответов больше.



Hap and Leonard (2016) - где-то в колоритном южном захолустье обитают два друга-неудачника. С плантации их только что погнали, потому что завезли дешёвых мексикашек сезонными рабочими. Самое время расстроиться, но им поступает предложение от бывшей Хэпа - помочь найти неподалёку одно местечко, в котором по слухам лет 20-ть назад затонула машина с кучей украденного бабла.

   Это конечно не Фарго или там Justified, серия романов Джо Р. Лэнсдэйла про приключения Хэпа и Леонарда ближе к бульварному чтиву, но густым местечковым колоритом, смачными персонажами и юморными диалогами очень на них смахивает.
   Обидно что у этой красоты бюджет явно копеечный, может именно поэтому тут экономили на действии - примерно половина сериала это старательное размазывание разговоров по атмосфере. Но вещь обаятельная, потенциал есть, надеюсь что продлят и даже с размахом.
ЗЫ: и отдельное удовольствие доставляет персонаж панкущей девицы-маньячки! Я настолько убийственную во всех смыслах фемме фаталь помню только в "Кровавом четверге", а это было двадцать лет назад между прочим! Только ради неё уже стоит с сериалом познакомиться.


Tags: 2013, 2014, 2015, 2016, Мини-сериал, Сериал, Фантастика, бритиш, костюмное, рашн

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • The 100

    Сотня (2014) 1-4 сезон После обменов ядерными ударами прошло примерно 97 лет и правительство орбитальной станции "Ковчег" решило, в…

  • (no subject)

    Легион / Legion (2017) Дэвид, давно и прочно живущий в психбольнице, влюбляется в новенькую - милую блондиночку Сидни, которая запрещает к себе…

  • Аннушка головного мозга

    Анна-детективъ (2016) Знало бы семейство Мироновых какое влияние окажет приезд дяди из Европ на их Аннушку - так бы не радовались. Она теперь не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →