murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War (2016)
Железный человек наконец-то осознал свой эгоцентризм и решил что госконтроль над Мстителями не такая уж плохая идея.
Капитан Америка наконец-то осознал свой наивный идеализм и решил что доверять постороннему начальству совершенно неудачная идея.
После такой рокировки фундаментальных убеждений выбирать сторону пришлось всем.

   Что ж, в России прокат вот-вот начнётся, все уже на низком старте, так что напишу самое главное - на редкость удачное кино! Чётко сбалансированное - не смотря на то, что нужно было увязать события из кучи последних фильмов и что практически всех Мстителей сюда впихнули (и ещё парочку новых добавили), нет ощущения что кого-то зажали или времени не додали. С ритмом всё в порядке, на экшен-сценах заскучать не успеваешь, шутки вовремя оттеняют драму.

   Ещё - это фильм о последствиях. Конечно странно обвинять супергероев во всех случившихся катаклизмах, при которых гражданская массовка пачками гибла. Но принять этот факт готовы не все и именно те трагедии привели отряд к сегодняшнему конфликту.
Вообще линейка Кэпа мне кажется самой удачной и чем она дальше - тем круче.

[По мелочам с легчайшими недоспойлерами:]По мелочам с легчайшими недоспойлерами:

В начале будет сцена с Баки и солдатами - учтите, они там все на русском говорят.
Предсказываю всплеск массового свуна по Баки - роль у Себастиана Стэна большая и он тут такой! такой! обнять и плакать, в общем. :)
Чёрная пантера оказался чертовски хорош и у него в оригинале голос очень эээ.. пантерный :) бархатный и красивый.
Всё-таки насчёт "не додали", в принципе, все посмотревшие топят за Человека-паука (и он абсолютно дивный. Всё-таки разница между актёрам под-30-ть и актёрам под 20-ть весьма существенная, а тут же наконец-то реальный подросток-балбес, обаятельный трещотка), но мне хотелось чуть больше Муравья. Он при каждом появлении всё внимание оттягивал. :) Хотя в принципе его довольно много было в битве и он там преподнесёт ааааааагромный сюрприз :)
Про Брюля можно и не упоминать, он хорош всегда, везде и тут тоже молодец. Опять же здорово что в кои-то веки[спойлер]злодей - обычный человек с обычными понятными мотивами. Никакого мирового господства.
Позабавила сцена чаепития ЖелЧела с [спойлер]тётей Питера Паркера - Дауни с Мариссой Томей уже снимался лет 20-ть назад в ромкоме "Only You" (Рим, гадания, все дела). И если это намёк на возможные отношения, то очень милый. :)
Смешное камео Стэна Ли в самом конце, никто не пропустит и оно очень прикольное.
Титры в конце традиционно красивые, из теней. И две сцены. После "теневых" важный кусок с [спойлер]Зимним солдатом и в самом-самом конце необязательный, но забавный эпизодик с [спойлер]Паркером.


[Ну и совсем посмотревшим:]Ну и совсем посмотревшим:

Куда в конце делась Вдова? самая хитрожопая. В тюрьме её точно не было.

С гибелью родителей это конечно сильная мотивация. Очень круто конфликт между Кэпом и ЖэлЧелом вывели на следующий уровень.

Казалось бы - похороны, но на сцене в церкви у нас весь зал заржал :) И здесь ещё спрошу, что там девица Кэпу после поцелуя сказала? уловила краем уха (меня телефон на вибре отвлёк) про "слишком поздно", теперь мучаюсь.


Tags: 2016, Кино, Комикс
Subscribe

Posts from This Journal “Комикс” Tag

  • Thor: Ragnarok

    Тор: Рагнарёк (2017) Тора в последнее время мучают сны о приближающемся Рагнарёке и он делает всё чтобы предотвратить опасность. Но беда пришла…

  • (no subject)

    Iron Fist (2017) 1с Однажды на пороге корпорации Rand Enterprises появляется босоногий оборванец и заявляет что он сын погибшего много лет назад…

  • (no subject)

    Jessica Jones (2015) 1с Нуарный детектив в стиле мрачного реализма про частного детектива Джессику Джонс - девушку с суперсилой. Которая борется не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments