murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Трактир «Ямайка» / Jamaica Inn (2014)(мини)
19-ый век. После смерти матери сирота Мэри приезжает к тётушке Пейшанс в Корнуэлл. Тётушка оказалась странной забитой особой, её муж грубым деспотичным типом, а трактир "Ямайка" - мрачной развалюхой в которой никогда не бывает посетителей. Да ещё в округе орудует жестокая банда контрабандистов и убийц, и угадайте причём тут её дядя?



Трактир "Ямайка" Дафны Дю Морье экранизировался много раз, первая версия вообще дело рук Хичкока, ещё до "Ребекки" и "Птиц" по её же книгам.
Мне же запомнилось что когда-то jane_connor хвалила мини-сериал 1983-его года, но последняя версия всегда самая интересная, правда же? Тем более тут леди Сибилл из известного всем Аббатства в главной роли, ну как пропустить?



   Как всегда при съёмках в Корнуолле, он затмевает собой всё. Огромные холодные вересковые пустоши под свинцовым небом создают просто невыносимую атмосферу враждебного мира. А если ещё посреди такой пустоши поставить разваливающийся трактир с грязью по колено во дворе то всё, сразу вешаться можно настолько депрессивное место. Да ещё и музыкой добивают, чтобы совсем. И вот ходит посреди этой унылости несгибаемая девчонка в красном платье и никому не даёт заскучать. Конечно она влезет куда не надо и влюбится в кого не надо, и доверится кому не надо. А что вы хотели, принципиальным деревенским девчонкам без приключений на пятую точку никак.



  Единственное что "леди Сиббил" и "деревенская" как-то мало сочетаются, тем более на пол она не плюёт, ведёт себя более менее прилично, да и вообще, красавица. Сыграла тоже неплохо, местами настолько принципиальная дура что только голой качаешь. И голос у неё интересный - низкий, хриплый, как гвоздями по забору. Ещё из любопытных лиц засветились пара мужиков из "Дамского счастья". Я их почти подряд смотрела и очень забавляла такая смена имиджей.

   История конечно совсем простенькая, такой романтичный детективчик где довольно быстро понимаешь кто есть кто. Причём мне кажется в основном за счёт малолюдности, в десяти соснах было бы интереснее бродить, но у создателей видно совсем с бюджетом плохо. Зато берёт атмосферой, сгущённой настолько что аж бодрит, и суровыми характерами - довольно интересно было наблюдать кто кого как переиграет.


Tags: 2014, Мини-сериал, бритиш, костюмное, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “Мини-сериал” Tag

  • галопом по сериалам

    точнее по их продолжениям и дропам за год. Баньши 4 сезон - прям ух! и чего я боялась? )) Но ох уж эти сюжетные костыли. Два года не могли Джоба…

  • сериаломания 2016 (1)

    Как всегда их так много, что поста будет два. Часть 1: лучшее: American Crime Story (2016) 1с Billions 1с Игра престолов / Game of…

  • киномай в двух словах

    17 (63) Комната / Room (2015) Юную Джой семь лет назад похитил насильник и с тех пор держит в тесном пространстве Комнаты. За это время у неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments