murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Великолепная семерка / The Magnificent Seven (2016)
   Однажды на Диком Западе в одной долине нашли золото. Владелец шахты с помощь своих головорезов тут же решил выгнать фермеров из долины, чтобы под ногами не мешались. Кое кого застрелил, церковь сжёг, ногами потопал и велел всем убираться через три недели за жалкую компенсацию.
   Но одна новоиспеченная вдовушка возжаждала мести и нашла для защиты очень странную семёрку проходимцев. Дальше вы знаете.

   Собственно даже написать про фильм нечего, очень уж бесхитростное зрелище получилось. Вполне в духе времени: бодрое, политкорректное и поигрывающее мускулами. Надо было Фукуа сразу комедию снимать, а то драма какая-то недрамистая простодушная, с фриковатыми и обаятельными, но очень стереотипными героями.

   Причём этот сомнительный мультикультуризм в персонажах мне как раз понравился, очень уж хорош Ли Бён-хон со своими ножами, неузнаваемый Д’Онофрио-медведь со скрипучим голосом (да-да, в оригинале он тоже странно сипит), Хоук-Goodnight (у нас переводчики тоже постарались и обозвали его "Дрёма") натурально изображает шизофреника, нанявшая их девица (тут копия Лоуренс внезапно) рыжей валькирией сражается в их маленькой армии практически на равных. Пратт беспрерывно пьёт, шутит, а финале знатно даёт врагам прикурить. И только главный герой Дензела Вашингтона получился хоть и суровым мужиком, но почему-то совершенно невыразительным и пафосным.

   Ровно половина фильма это сплошные перестрелки, взрывы и прочее мордобитие. Причём его так много что финальная битва даже утомляет и местами начинает напоминать "Самую кровавую сцену в истории кино" из Горячих голов-2. Зато первая стычка с наёмниками сделана чертовски стильно. Нарастание напряжения, ракурсы, музыка с ускоряющимся ритмом сердцебиения - прекрасно всё.
   В общем, последним всхлипом блокбастерного лета нам выдали типичное попкорн-муви, которым вполне можно скрасить пару часов. 6,5/10


Tags: 2016, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Wonder Woman

    Чудо-женщина (2017) Лапочка Дианочка жила на чудо-острове с амазонками и мечтала только как бы стать крутой воительницей и грохнуть самого Ареса,…

  • россыпью:

    - Начитавшись в комментах к Странным делам про то что доктор Оуэн был когда-то звездой " Чужих", решила наконец-то фильм пересмотреть. А…

  • Thor: Ragnarok

    Тор: Рагнарёк (2017) Тора в последнее время мучают сны о приближающемся Рагнарёке и он делает всё чтобы предотвратить опасность. Но беда пришла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →