murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Игра престолов / Game of Thrones (2011-2016)
   Я всё-таки сделала это! Шесть сезонов Игр престолов - 60 часов жизни в изумительном мире Андалов и Первых людей.

   Фэнтезийный "эпик для взрослых" на базе курса всемирной истории, под завязку набитый глубоким драматизмом, насилием, сексом и резкими сюжетными поворотами. Мечта, а не сериал. И чего я так долго от него уворачивалась? Впрочем, за пару лет до телеадаптации я прочитала все четыре книги и решила что хватит с меня Джорджа Мартина. Со временем весь ужас и безнадёга в памяти слегка подразвеялись, а регулярная шумиха наконец соблазнила на просмотр. К счастью, потому что сериал мало того что безумно красив и увлекателен, но ещё с середины начинает всё дальше отходить от книг и фактически выстраивает другую историю. Плюс прививка книгой позволяет сберечь нервные клетки, так что даже Красная свадьба не произвела своего убийственного впечатления.

   Рассказывать про сюжетные линии шести сезонов бессмысленно, слишком всего много, да и вы все уже посмотрели, итак всё знаете. Но мне безумно нравится неоднозначность большинства персонажей, когда их начинают показывать с других ракурсов. Тогда в эгоцентричных сволочях ты начинаешь видеть недолюбленных детей, во всех отношениях правильный лорд превращается в наивного глупца, а хитроумный политик оказывается патриотом своей страны. А все эти интриги и внезапные удары судьбы как добавляют непредсказуемости! Когда казалось бы вот, герои уже у цели и всё хорошо, но вдруг в одночасье они теряют всё, а некоторые и жизнь. И даже за главных любимцев трясёшься как осиновый лист, потому что Мартин, как злой бог, не щадит никого гад такой.

   Очень интересен был последний сезон. Во-первых мир наконец-то сложился в цельную картинку из хаоса насилия и уже понятно кто, куда и к чему всё идёт. Конец близко. Тема возмездия очень душу греет, наконец-то[спойлер]многим прилетело по заслугам. Сколько мы там терпели чистое исчадие зла - Болтона? Радует поражение всяких богопроводников: гибнет Трёхглазый ворон, разочарована и изгнана Красная женщина, отвергает Многоликого Арья и главное, наконец-то побеждён хитроумный Его Воробейшество! (ух как Джонатан Прайс зажёг!). Откровения по некоторым персонажам тоже ввергли в шок: одна Мелисандра без колье чего только стоит или тайна рождения Сноу. И признавайтесь, на серии с Ходором все прослезились?
Финальные серии вообще огонь! Битва бастардов - моё почтение, до сих пор битвы так только Джексон и Спилберг снимали. А Сноу всё-таки непроходимый Старк

Дальше нас похоже ждут битвы Королев, сильных мужиков почти всех выбили.
Доберётся ли Арья до Серсеи или Королева Шипов сделает это раньше? Добьётся ли Мизинец Сансы? Вернётся ли выздоровевший Джорах? Всплывёт ли бастард Роберта? Какая королева в итоге окажется на Железном троне? И победят ли мертвецов? столько ещё вопросов, а до начала 7-ого сезона осталось 268 дней. БОЛЬ!

Карта Вестероса (1200*1400)
Великие дома Вестероса (и всё что от них осталось)

[куча красивых и спойлерных кадров на память]щеночки!



большая хитрожопая троица


Дрого Великолепный.


"думаю, что это начало прекрасной дружбы". Обожаю Бронна.


Тот Самый Стул. И ух какой Джоффри убедительный мерзавчик был! Драко Малфой Вестероса.


Ещё бы, с таким-то дедушкой!


Чёрный ворон.


Религия опиум даже для королей.


Глава дома Тиррелов, язвительная бабка Маргери затмила мне вообще всех. Мощный персонаж, мощно сыгран (хотя вроде бы ничего такого, сплошные беседы)


Ох уж этот Кварт.


с его фокусами. Но против дракона нет приёма.


крутая тюрьма, ничего не скажешь.


"пусть маленький человек полетает!"  Ещё один омерзительный подросток. Всё-таки золотая молодёжь это нечто.


Ум и красота - страшная сила. Маргери достойная внучка леди Оленны.


Ходор


волков больше всего было жалко.


Бриенна - последний настоящий сказочный рыцарь Семи королевств.


Крутая Рыжая.


недолюбленные близнецы


"Пусть девочка назовёт имя" ух, крутой жрец!


Подарочек, блин.


виктимная парочка.


"- кажется замок осаждён! - Да неужели."


а эта парочка очень славная.




Джорах Мормонт наверное самый романтичный персонаж и настоящий рыцарь. После Бриенны конечно.











Tags: Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • The Handmaid's Tale

    Рассказ служанки (2017, первый сезон) «Мы хотели сделать мир лучше, но для всех лучше не бывает». Командор В республике Гилеад нынче…

  • россыпью:

    - Начитавшись в комментах к Странным делам про то что доктор Оуэн был когда-то звездой " Чужих", решила наконец-то фильм пересмотреть. А…

  • 13 Reasons Why

    13 причин почему (2017) 1 сезон Однажды утром Клэй нашёл на пороге дома коробку с аудиокассетами в которых подробно рассказывалось как можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →