murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киносентябрь

5 (103)

В погоне за Майлзом / Miles Ahead (2015)
   Автобиографическая зарисовка о жизни великого трубача Майлза Дэвиса.

   Видимо Дон Чидл очень любит джаз раз сам пробил, снял, снялся, да ещё и в сценарии отметился. Получилось впрочем довольно неплохое авторское кино - надо только привыкнуть к рваному ритму и постоянным флэшбекам. Основное действие происходит где-то в конце 70-ых, когда к закуклившемуся в пятилетнем перерыве Дэвису приходит журналист МакГрегор и пытается расшевелить его на интересную историю. В процессе они много пьют, нюхают, дерутся стреляют и откровенничают. И всё это прерывается ретроспективными кадрами из 60-х, где Майлз творит историю джаза и влюбляется во Френсис - главную женщину своей жизни (что впрочем совершенно не мешало ему вести себя с ней по свински).
   Ну и конечно отличная музыка тут сам по себе полноправный персонаж.




ARQ (2016)
   Сумев выкрасть у корпорации своё изобретение - генератор энергии ARQ, Рентон теперь вынужден прятаться на окраине разрушенного глобальными войнами города. Однажды утром к нему в спальню врываются два костолома в маске. Пытаясь дать им отпор он гибнет и - просыпается снова от того что к нему в спальню врываются два костолома в маске.

Название расшифровывается как "Автоматическое повторение по запросу", т.е. если команда-задание не выполнены, все откатывается на начальный уровень и стартует заново.

   Прибыло в моём любимом жанре "малобюджетная камерная фантастика на тему time-loop", спасибо Нетфликсу. Похожего можно многого навспоминать, но ближе всего пожалуй будет сериал десятилетней давности "Day Break". Точно так же тут герой каждое утро просыпается и пытается спасти себя, девушку и ценный прибор от налётчиков. Только ситуацию осложнили: время петли ограничено тремя часами, плюс прошлые циклы постепенно начинают помнить и другие участники событий. В итоге все пытаются переиграть всех и чем всё закончится фиг угадаешь.
В главной роли кузен "Стрелы", тоже Амелл. :)



До встречи с тобой / Me Before You (2016)
   Жизнерадостная Лу долго не могла найти работу, с её-то отсутствием образования, но однажды ей повезло - взяли сиделкой к полному инвалиду, сыну богатенького семейства неподалёку. Ну и конечно же очень повезло Уиллу, потому что только с помощью такой обаятельной растяпы он сможет снова почувствовать вкус к жизни.

   Лёгкая мелодрама с парочкой умных мыслей и неплохим высказыванием в пользу эвтаназии. Но, в целом - этакий роман воспитания юной прелесть-дурочки версии Бриджет Джонс, в котором Дарси был бы полным инвалидом. Потихоньку оттаивая, Уилл попытался открыть перед неуверенной официанточкой все возможности и радости которые сможет дать ей мир. Если только она наберётся смелости выйти из своей скорлупы. Ну и конечно Лу не могла не увлечься таким умным и блестящим мужчиной, пусть даже запертом в неподвижном теле.

   Правда как экранизация фильм всё-таки сильно проигрывает. При том что роман Джоджо Мойес тоже не бог весть какой глубины, там всё-таки характеры героев были не такие одномерные: гораздо сильнее делался акцент на реалиях жизни паралитика, гораздо труднее герои находили общий язык. Да и Лу была не просто провинциальной пустышкой, а девочкой с психотравмой, которую ей помог преодолеть Уилл. Немного другой расклад получается. Так что основное достоинство фильма скорее в блестящем актёрском составе: неузнаваемая кхалиси (местами невыносимо гримасничает и машет бровями) ухаживает за Финником, а оттеняет их Тайвен Ланнистер, мистер Бейтс из "Аббатства Даунтон", Невилл Долгопупс, Клара из "Доктора" и ещё куча хороших британцев. Такой тандем, что захочешь - не пропустишь )



Иллюзия обмана 2 / Now You See Me 2 (2016)
   Четыре всадника снова собрались чтобы вывести на чистую воду производителя смартфонов. Но в процессе оказались в руках старого врага и теперь на кону стоят их собственные жизни.

   Одна драка в духе Джеки Чана и пара фокусов из ролика - вот и всё что есть хорошего в фильме. Всё остальное время куча хороших актёров мучительно пытается изобразить что-то лихое при отсутствии внятного сценария. Но на все эти натяжки, подтасовки, допущения и хитроумные ходы в море невнятного бреда смотреть просто мучительно больно.



Великолепная семерка / The Magnificent Seven (2016)

Игра престолов / Game of Thrones 1-6с
Tags: 2015, 2016, Итоги-2016, Кино, Фантастика, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги-2016” Tag

  • Постеротоп 2016

    Наконец-то заканчиваю с киноотчётами за прошлый год, не прошло и месяца )) Что-то в этом году оригинальных постеров кот наплакал.…

  • сериаломания 2016 (2)

    Начало тут Часть 2: уютные и не очень таймкиллеры и прочие фигнюшки: Смертельное оружие / Lethal Weapon (2016) Хорошие…

  • сериаломания 2016 (1)

    Как всегда их так много, что поста будет два. Часть 1: лучшее: American Crime Story (2016) 1с Billions 1с Игра престолов / Game of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →