murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)
   Катастрофически невезучий Луи на свой девятый день рождения падает со скалы в море, ломает всё что можно и уже из комы обращается к зрителям.

   То ли хоррор про любовь, то ли сказочный детектив про убийство хомячка - фильм то и дело колбасится по жанрам в эклектическом угаре. Сара Гадон хичкоковской блондинкой заламывает руки перед постелью сына, морское чудовище как-будто прямиком из Пиратов непонятно зачем бродит по фантазиям, странные сны перемежаются картинками счастливого общения с папой и ехидным вруном-психиатром. А в центре всего водоворота стоит растерянный невролог Дорнан и детективная атмосфера то и дело спотыкается на его дружелюбном идиотизме чрезмерной недалёкости.
   Но, в целом, картина получилась приятная: тут очень умный ребёнок со своим интересным мировоззрением, хорошие актёры стараются ([спойлер]финал с Аароном Полом невозможно пронзительный), полумистическая атмосфера радует. Правда ровно до момента когда ответ на загадку становится явным, а это, к сожалению, происходит слишком рано.

Tags: 2016, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments