murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Смертельное оружие / Lethal Weapon (2016)
- Я сначала не поверила, но звонил Риггс... И ему нужно подкрепление! (с)
  Кто же знал что самые сумасшедшие дни за 30-ть лет службы у детектива Мюртау начнутся аккурат после выхода на работу. после больничного из-за сердечного приступа. А всё из-за этого нового напарника-психа из Техаса.

   Как правильно написали на афише, любое бадди-муви держится на том, что принято называть химией между напарниками, именно в этом большая половина его успеха и обаяния. И слава богу, с этим тут всё в порядке. Главная парочка достойно тащит на себе груз немолодого жанра, то и дело споря кто из них Старски, Бутч Кэссиди и главный перец в паре.
   Помнится, когда появились новости о римейке хотелось забыть их как страшный сон, но всё-таки Фоксам удалось сделать не то чтобы перезагрузку, скорее удачный современный вариант похождений Риггза и Муртау. Да, эта версия Риггза не настолько сумасшедшая, но кто в сегодняшнем мире подпустит Гибсоновского психа к оружию? А состояние исступления и боль, прикрываемую шуточками, Клейн Кроуфорд отыгрывает блестяще. С Муртау вообще получилось интересно, на его роль пригласили Деймона Уэйанса (который вообще нифига не выглядит на свои 56, я в начале искренне думала что это парочка - ровесники), который когда-то рассекал в кожаных штанах за 600 баксов вместе с Брюсом и ловил злодеев в культовом фильме, тоже снятом по сценарию Шейна Блэка. Есть в этом определённая ирония и красота.

   Лихости сериалу тоже не занимать, это не столько процедуриал, никаким реализмом тут даже и не пахнет, а именно что комедийный боевик со всеми атрибутами: море юмора, погони, перестрелки, прыжки с крыш без всяких последствий и прочая зажигательная мишура. Надо полагать, спасибо за это МакДжи: Human Target, Никита, Ангелы Чарли, Чак, Значит война - мужик умеет снимать такие вещи.
В общем, моя в восторге и жду следующую серию со страшной силой )


Tags: 2016, Сериал, хорошее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments