murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016)
   Один мудаковатый хирург, звезда в своей профессии, однажды влетает в аварию и страшно ломает кисти рук. Исчерпав все возможности западной медицины он от отчаяния летит в Катманду, где в каком-то храме по слухам случаются чудеса.

   Про Стренжа не надо читать, его надо смотреть, ибо при всех недостатках кино получилось дико красивое. Причём ещё и забредающее на территорию Матрицы и Начала - двух лучших фантастических фильмов эпохи повальных спецэффектов.

   Недостатки причём для Марвела настолько типичные, что вполне вписываются в определение "их идеальный фильм". Как всегда здесь опереточный злодей, как почти всегда - хреново выписанные характеры-функции без развития (Тильда кажется вообще не играет - ей нечего), ну и весь фильм, это такой типический конструктор: вот тут становление, вот блок унижения, вот тут прозрение поставим.. Но, при этом, всё очень ладно подогнано и залито таким количеством спецэффектов, что на отсутствие какой-то там драматургии можно даже внимания не обратить. Действие несётся на всех парах так, что дух захватывает. Удачных шуток много, плащик - мимими (почти как ковёр у Алладина), обязательное камео Стэна Ли тоже на месте. Для эзотерическо-магической начинки смешали в кучу просто всё: Лавкафт, Кастаньеда, лестницы Эшера, петли времени и Олдоса Хаксли - в таких пропорциях что мозг просто впадает в прострацию без всякого мескалина.
Чумовой аттракцион.

апд: описание двух послетитровых сцен.


Tags: 2016, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →