murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

кинооктябрь

7 (110)

Дуэлянт (2016)
   Алеутские шаманы, неизбывное утопление русской тоски в пузатых бутылках, много дуэлей, разговоров о чести и грязный мокрый город. Уникальная во всех смыслах готическая сказка, поражающая полётом фантазии и отсутствием чёткости в причинно-следственных связях.

   Я очень, очень хотела чтобы мне этот фильм понравился, но не срослось. Кино конечно дикой красоты. Уже только факт смешения кучи таких интересных ингредиентов как магический реализм, красивые метафоры, старинное оружие и стилистика в духе "Холмсов" Ритчи - само по себе событие и повод для просмотра. Фёдоров невозможно прекрасный своим изломанным героем. Машков с Гармашем по умолчанию хороши везде, но и остальные эпизодники не отстают. Разве что парочка Тучковых выламывается из мира, как пришельцы, ей-богу.
  Но вот все построения сюжета на понятиях о чести недостаточно убедительно рассказывают о мотивах героев. В результате, местами не понимаешь, местами фейспалмишь, ещё этот болезненно-рваный ритм добавляет сплина.. Жалко.



Десять тысяч святых / 10,000 Saints (2015)
   Фестивальная инди-драма о жизни трудных подростков в Нью-Йорке 80-ых. Основана на романе Элеанор Хендерсон «Десять тысяч святых», который вошел в десятку лучших книг по версии New York Times.

   Если бы не актёрский состав (Итан Хоук, Эйса Баттерфилд, Эмили Мортимер, Эмиль Хирш) в жизни бы такую чернуху смотреть не стала. Да и фильм в итоге довольно сумбурный, плюс персонажи без огонька. Особенно Хиршу с ролью не повезло - нищий стрит-эйдж-музыкант решивший взять ответственность за залетевшую от младшего брата девчонку, который буквально накануне погиб от передоза. На словах звучит интересно, но герой получился легковесным панк-клоуном, не больше. Главного героя же с особым упоением провели через все ужасы подростковой жизни: приёмный ребёнок, отщепенец в школе, наркота и полная бессмысленность существования. Так и бы и сгинул, но к счастью жизнь во время дала приличный пендель и подсунула человека, о котором хочется заботиться. Тут волей неволей повзрослеешь.

   Но если первый час продержаться, то потом история здорово затягивает. Тем более именно во второй половине герои меняются, пытаясь вылезти из болотной беспросветности. И Баттерфилд с Хейли Стайнфелд тут такие милые запутавшиеся зайцы, что за них переживаешь во всю.
В общем, такая помесь хард-версии "Джуно" и "Отрочества" Линклейтера, тем более Хоук опять папочку играет.



Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016)
   Жалкие людишки таки разбудили древнего супер-мега-мутанта-бога синего цвета. Причём, надо отдать ему должное, он не стал с порога городить горячку, сначала тщательно изучил чем живёт человечество по всем местным развлекательным каналам. Ну а что такое телевизор вы знаете, после него апокалипсис неизбежен.

   Что-то количество супергеройских лент в прокате стало так зашкаливать, что просто устаёшь. Этих Х-менов я долго не хотела смотреть, но фильм оказался очень неплохой и не такой скучный как последние Росомахи. Не смотря на толпу мутантов, никто не теряется, у всех героев личное пространство и даже какой-то характер. Гуманистические ценности на месте, плюс размах разрушеий поистине Эммереховский (ну почти). Магнето всё такой же мятущийся и неоднозначный, Ксавьер потерял волосы, а Ртуть, умничка, красиво спас кучу народу. Ну и здорово замкнули историю Росомахи - мелочь, а приятно.



Тень «Полярной звезды» / The Shadow in the North (2007)
   После событий первого фильма прошло какое-то время и Салли стала консультантом по финансовым вопросам. Однажды к ней обращается старушка, потерявшая все сбережения, вложившись по её совету и Салли решает расследовать это дело. Кто же знал что корпорация "Северная звезда" окажется страшным монстром, с лёгкостью убирающая недовольных свидетелей.

   Добралась наконец до экранизации второй книги цикла про "Салли Локхарт" Филиппа Пулмана. Про первую писала вот тут, если кому.
Не знаю как книги, но фильмы получились нарочито антиисторическими приключенческими сказочками с мэрисьюшной героиней, которая с лёгкостью всем даёт прикурить. А если сценарий всё-таки загоняет её в угол, то не беда, в сюжет тут же впишут какое-нибудь совпадение, да или просто главный злодей станет на колени и сам во всём признается, чего уж мелочиться-то.
   Сам фильм получился гораздо мрачнее и тяжеловеснее первой части, съехав под конец в мрачную драму. Добавьте ещё всякие исторические несуразности, плюс Билли Пайпер в главной роли.. в общем, досмотрела с огромным трудом. Один Джей Джей Филд, как кудрявое солнышко, придаёт хоть какой-то смысл этому безобразию, жаль его было мало.



Любовь в раю / Love in Paradise (2016)
   Совершенно тв-шная романтическая фигнюшка, типа этих дамских романчиков в мягких обложках. Он - актёр затухающей франшизы про ковбоев, она управляет умирающим отельчиком в виде ранчо с лошадьми и свинками, но  без вай-фая. Ну и конечно же, приехав рекламировать это место он первым делом с ней повздорил.

   Непритязательная милота из ромкомовских клише, но под пледик и чай хорошо идёт. В качестве бонуса в главной роли Люк Перри (это который Пайк из Баффи и Дилан из Беверли-Хиллз) и в свой полтинник мужик выглядит ещё ого-го-го. К тому же он тут в сценаристах, наверняка часть про полузабытую звезду с себя писал, очень жизненно получилось. :)



В моих мечтах / In My Dreams (2014)
   Романтическая фигнюшка номер два. Однажды они кинули в фонтан по монетке, а потом начали ходить в общий сон на свидания. Но сон это одно, а в реальности фиг найдёшь человека, особенно если в его реальность не веришь.

   Фильм чуть проще предыдущего (хотя куда уж проще), этакая сказочка для юных дев. Юных, потому что персонажи все такие одинокие трудяжечки под 30-ть, которым прождать ради карьеры три года - смерти подобно, им нужно жить сейчас и сразу. Ну и профессии такие: он (конечно же) талантливый архитектор, у неё свой ресторанчик со знойным шефом-итальянцем под боком. И конечно же в последнюю минуту они как дураки будут бегать по городу в поисках друг друга.
   Вообще-то фильм тоже по-своему милый, только с сахарностью настолько перебарщивает, что серьёзно про такое рассказывать нет сил. Зато, например, из хорошего есть забавная линия когда главные герои перед сном стали прихорашиваться, пеньюарчик вместо растянутой футболки и всё такое. Свидание же! )



В поисках Дори / Finding Dory (2016)
   В прошлом мульте Немо искал сына, в этом тему поиска тоже решили оставить. Теперь Дори вспомнила родителей и пытается их отыскать на другом конце океана.

   Только если приключения Немо выглядели хоть в каком-то виде убедительным путешествием маленькой рыбки через опасности глубин, то тут с логикой мира совсем грустно. Рыба с проблемами краткосрочной памяти в нужные моменты вспоминает всё что ей нужно, с помощью осьминога-ниндзя легко перемещается в огромном парке-океанариуме, а в конце вообще водит машину. Добавьте ещё чайку-дебила и путешествия в канализации и всё, мультик выглядит порождением больного разума под сильнодействующими препаратами.
  Я не против историй об адаптаций особенных персонажей, тем более тут ещё явные аналогии с "Пролетая над гнездом кукушки", но для такого давления на сентиментальные кнопки можно давать мотивации получше и шуточек над убогими поменьше? Осадочек от картины не очень хороший.
Но осьминог Пауль - звезда!



Ghostbusters (2016)
Знала ведь что не моё, не стоило даже и пытаться. Выдержала минут 20-ть, исплевалась и прокляла Пола Фига.

Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)
Инферно / Inferno (2016)
Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016)

Сериалы:
Хорошие парни / The Good Guys (1с) 2010
Гастролёры / Roadies (2016) 1с
Квантовый разлом / Quantum Break (2016)
Смертельное оружие / Lethal Weapon (2016)
Tags: 2007, 2014, 2015, 2016, romantic, Итоги-2016, Кино, Комикс, Мультик, ТВ, рашн, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги-2016” Tag

  • Постеротоп 2016

    Наконец-то заканчиваю с киноотчётами за прошлый год, не прошло и месяца )) Что-то в этом году оригинальных постеров кот наплакал.…

  • сериаломания 2016 (2)

    Начало тут Часть 2: уютные и не очень таймкиллеры и прочие фигнюшки: Смертельное оружие / Lethal Weapon (2016) Хорошие…

  • сериаломания 2016 (1)

    Как всегда их так много, что поста будет два. Часть 1: лучшее: American Crime Story (2016) 1с Billions 1с Игра престолов / Game of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →