murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

три онгоинга

про путешествия во времени. Богатый год на них выдался выдался )

Радиоволна / Frequency
   После сильнейшей грозы Рэйми внезапно по любительскому радио установила связь со своим отцом в далёком 1996-ом, за пару дней до его смерти. Конечно она попыталась его спасти, но при этом в новой реальности погибла мать и Рэйми оказывается так и не познакомилась со своим женихом. Пришлось всё исправлять.

   Ещё один ненужный римейк, который внезапно оказался очень даже ничего. Снято всё строго по фильму, разве что главного героя сделали девочкой и вместо пожарника папа тут тоже копом. При этом увлекательно, напряжённо, в меру драматично. Сериал горизонтальный, так что если на ловлю каких-то других преступников герои отвлекаются, то они всё равно связаны с главным сюжетом - поимкой серийного убийцы Соловья. Любопытный момент с изменениями будущего - героиня помнит оба варианта и иногда это позволяет ей иметь в два раза больше улик или сомнений по каким-то делам.
   Недостатки конечно тоже имеются, старческий грим например так себе. Жена главного героя сделали непонятно на что обиженной дурой феечкой, поэтому любое её появление раздражает и может не надо уже её спасать?. Непонятки по расследованиям и работе копов вообще, там периодически всплывают. Но смотрится пока всё равно с огромным энтузиазмом.



Вне времени / Timeless
   Некий Флинн ограбил одну частную секретную лабораторию на машину времени и умчался в известном направлении. К счастью в лаборатории под рукой оказался старый рабочий прототип, туда тут же запихали первого попавшегося историка/пилота/военного и послали вдогонку.

   Помнится у испанцев был сериал с похожим сюжетом "Министерство времени" и по слухам американцы долго вели переговоры о создании римейка. Договорится не получилось, тем не менее мы сейчас смотрим Timeless, а канал NBC и студия Sony уже получили судебный иск по обвинению в плагиате.

   Понятно было что научная часть будет выглядеть более чем сомнительно, но даже со всеми поблажками пилот вышел не очень вдохновляющим. С другой стороны это совершенно "клюквенные" приключения по историческим событиям: во второй серии они Линкольна не спасали, а в четвёртой встретились с Яном Флемингом и теперь в изменённой вселенной есть новый фильм с Шоном Коннери )) Которые чем дальше, тем увлекательнее смотрятся, тем более что не смотря на всю драму сериал упорно выглядит как комедия.





Путешественники / Travelers
   Наркоман, слабоумная, мать-одиночка, агент ФБР и старшеклассник - казалось бы что между ними может быть общего? Всё просто, этот список подошёл путешественникам во времени из будущего для вселения в тела-носители за минуту до их смерти. Причём для исключительно благородной цели по спасению мира.

   Канадская версия снятая для канала Netflix в гонке пилотов выглядела существенно лучше. Вся техническая часть осталась за кадром, так что почти не придраться. Набор загадок и персонажей выглядел многообещающе, да и задача по отнятию антиматерии у военных тоже довольно переживательна :)
Но уже во второй серии народу оказалось нечем толком заняться и начали спасать кого попало. Начальство вместо инструкций посылает сплошные ремарки о нарушении протокола (и способ связи вызывает прямо-таки огромные вопросы) и вот уже подошла четвёртая серия, а её совершенно не тянет смотреть.

Tags: 2016, Сериал, Фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Фантастика” Tag

  • Бегущий по лезвию 2049

    Blade Runner 2049 Офицер полиции репликант Кей уничтожил беглого Нексуса-8 и на его ферме нашёл кое-что необычное. Настолько, что люди испугались, а…

  • киносентябрь

    11 (66) Чужой: Завет / A lien: Covenant (2017) Колониальный корабль "Завет" попал в магнитную бурю и потерял пару членов экипажа так,…

  • WarGames

    Военные игры (1983) Старшеклассник Дэйв нечаянно пролезает на сервер Петагона, думая что это компания по разработке компьютерных игр, и запускает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →