murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноноябрь

8 (118)

Коллектор (2016)
   В пятницу вечером один нехороший коллектор, выбив кучу денег из очередных свежезапуганных должников, уже собрался было домой, но не срослось. Всего один неприятный звонок и вот уже от него отвернулись все знакомые, начальство увольняет, а подружка-стрекоза где-то отплясывает в обнимку с миллионером. И всю ночь он пытается вернуть свою жизнь назад с помощью одного телефона и таланта убалтывать людей.

   Прибыло в жанре "прекрасный фильм одного актёра" - умница Хабенский и хороший монтаж держат в напряжении даже когда разговоры идут про умирающую собачку. Причём, тут не просто хороший мужик, который однажды оступился, как в Локе. Нет, чистый антигерой, отношение к которому меняется по ходу осознания персонажем неправильности своего существования. И при каждом новом проблеске человечности всё сильнее начинаешь за него переживать, потому что "не мы такие, это жизнь такая".
8/10


Парни со стволами / War Dogs (2016)
   О том как пару еврейских пацанов организовали крутой бизнес по торговле оружием и что жадность это плохо.

   Хилла терпеть не могу, к Теллеру равнодушна, тема укурков и торговли оружием тоже ничего интересного не обещала. Но оказалось что Тодд Филлипс наконец-то выдал хорошее кино после "Мальчишника в Вегасе".
   Совершенно убийственная и поучительная история по реальным событиям, полная чернушного юмора и остросоциальной критики. Этим оно даже на "Волка с Уолл-Стрит" смахивает, тем более тут Хилл опять зловещего дельца выдаёт. Пишут правда что от реальной истории тут рожки да ножки, сценарий со смешочками по верхам пробежался. И действительно, после просмотров остаётся куча вопросов. Но для одноразового просмотра это вполне увлекательное и любопытное кино. 7,5/10



Бриджит Джонс 3 / Bridget Jones's Baby (2016)
   Напившись и напевшись в одиночку на своё 43-е день рождение, Бриджит Джонс решила уйти в отрыв. И так удачно ушла, что теперь неясно кто же отец её будущего ребёнка - чопорная любовь всей жизни или обаятельный миллионер.

   Про книгу не в курсе, но говорят что она отвратительна, а тут сюжет поменяли полностью. Получилась внезапно очень славное кино для девочек: ситуации смешные, диалоги забавные, Бриджит всё такая же икона бытового феминизма непутёвая дурёха . Ещё Эмма Томпсон в роли ворчливого гинеколога на заднем плане жжёт.
   В общем, тот случай когда вообще ничего не ждёшь, а оно оказывается хорошее. Разве что на постаревшего Фёрта почти больно смотреть и Зелльвегер своей неудачной пластикой расстраивает. И хорошо ведь старается, но, всё равно, расстройство. 6,5/10



Экстрасенсы / Solace (2015)
   После очередного убийства без зацепок ФБР обращается к знакомому экстрасенсу и тот, немного поломавшись, решает помочь.

   Фильм трудной судьбы: где-то в начале нулевых это должен быть «Семь-2», потом сценарий пару раз переписали, потом фильм ещё на полке пару лет валялся.. Сами понимаете, всё это безнадёжно устарело давным давно. Тем не менее, не смотря на все эти "штамп на штампе, видение на видении", я лично вечер провела с удовольствием. Актёрский состав тут хороший, особенно когда смотришь после Фантастических тварей и Westworldа - Хопкинс и Фаррел в тех же амплуа фактически ) Тема эвтаназии тоже пока актуальна, ну а "битвы экстрасенсов" хотя бы забавно смотрятся. 6/10



Ночные стражи (2016)
   Один глуповатый курьер как-то забрёл в отель "Калифорния", который внезапно оказался рассадником оборотней, упырей и людей в чёрном.

   В принципе, лет 15 назад такое бы смотрелось на ура, сейчас тоже выглядит безнадёжно устаревшим (как и, например, последний "Другой мир"). Разве что переигрывают все зверски, а учитывая какие тут диалоги, фильм смотрится самопародией с проблесками прекрасного. Нет, правда, разве вас не умилил расстрел вампиров из мега-пушки под "Я иду, шагаю по Москве"? или как леший по Арбату от спецслужб уходил? прекрасная хули-цзын с вертикальными зрачками или или как оборотня-свина ловили? А то что главный герой по сути Иванушка-дурачок - что ж, вполне в рамках национальной традиции. 5/10



Таймлесс 3: Изумрудная книга / Smaragdgrün (2016)
   Финальная часть противостояния школьницы Гвендолин против графа Сен-Жермена и его ложи.

   Честно говоря книгу помню смутно, но даже этого "смутно" хватало чтобы фейлспамить по полной. Вместо красивой и логичной концовки - полная отсебятина с воскрешениями и перемещениями. Но до этой концовки ещё надо было два часа продираться через кучу слезливых сцен и совершенно дебильного поведения всех героев! Адские пытки. В общем, всё тлен, лучше не мучайтесь. 3/10




Café Society (2016) /  Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)


Сериалы: Frequency /Timeless / Travelers

Книга и кинотоп: "Первому игроку приготовиться" Эрнест Клайн
Tags: 2015, 2016, Итоги-2016, Кино, европейское, рашн, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги-2016” Tag

  • Постеротоп 2016

    Наконец-то заканчиваю с киноотчётами за прошлый год, не прошло и месяца )) Что-то в этом году оригинальных постеров кот наплакал.…

  • сериаломания 2016 (2)

    Начало тут Часть 2: уютные и не очень таймкиллеры и прочие фигнюшки: Смертельное оружие / Lethal Weapon (2016) Хорошие…

  • сериаломания 2016 (1)

    Как всегда их так много, что поста будет два. Часть 1: лучшее: American Crime Story (2016) 1с Billions 1с Игра престолов / Game of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →