murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

"Мы за ценой не постоим.."

Изгой-1. Звездные войны. Истории. / Rogue One (2016)
   Сначала Сопротивление хотело просто лишить Империю главного военного инженера и выкрало для этого его дочку Джин из тюрьмы. Но созданное им оружие оказалось уже готовым и чтобы суметь его разрушить отряду Сопротивления пришлось со страшным риском для жизни добывать чертежи.

   Как полная курица я ничего не читала и не смотрела до выхода фильма, поэтому огромным сюрпризом оказался факт отдельной предыстории-вбоквела, тем более такой особенной :) Правда треть фильма не могла сообразить что происходит и кто все эти люди, но зато потом протащилась как удав от такого "сюрприза" :)

   Более того, я вообще не фанат серии ни в каком виде, ну сказка и сказка, ничего не ёкает, но именно эти Звёздные войны смогли достучаться на эмоциональном уровне. Потому что наконец-то война выглядит реальной, потери настоящими, а стороны - неоднозначными. Сопротивление оказывается раздробленной кучкой политиков со своими целями и страхами. В котором есть не только герои, экстремистов тоже хватает. Империя внезапно не монолит зла: учёные-диверсанты, подковёрные интриги бюрократов и даже штурмовики местами выглядят живыми людьми. Финальная битва вообще тянет на полноценную военную драму и отдельное спасибо за неожиданную концовку.



   Да, не всё идеально, та же Джин на неофициального лидера тянет слабо и здорово проигрывает по харизме Рэй из прошлого фильма. Большинство персонажей без бэкграунда и мотиваций, даже сыгранные прекрасными актёрами, выглядят плоско и зачем? Техника создания парочки компьютерных персонажей ещё хромает.
   Но всё равно в итоге этот сплав хмурого противостояния Лукасу с ностальгической подводкой к IV-ому фильму оказывается чертовски суровым и трогательным. Никаких рыцарей-джедаев, королев и даже сила не особенно помогает своим последователям. Только люди, не люди и Надежда.

   Если уж совсем по любимчикам пройтись, то отвечающие за юмор традиционно оттягивают на себя любовь зрителей (да и мою тоже, чо уж, юмор все любят) - китайская парочка Донни Йен с Цзян Вэньем просто дивные и робот с голосом Тьюдика - страшно милый Диего Луна мне всегда нравился, но тут внезапно возмужал, посуровел и прямо срочно захотелось чего-нибудь с ним пересмотреть :) Миккельсен и Мендельсон актёры уровня "бог", даже в свои десять минут отведённого времени переигрывают всех и вообще лучшее в фильме.
   Ужасно понравилось как к концу на глазах менялся дизайн техники и всего. И все эти камео просто взрыв восторга даже у "не фанатной" меня, а уж что с фанатами было - представить страшно )
Ну и тем кто тоже не в теме думаю интересно будет почитать про пасхалки и отсылки тут и тут.




апд: боящиеся спойлеров в кооменты не лезут! )
Tags: 2016, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments