murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)
   Безработный джазовый музыкант и начинающая актриса - судьба постоянно сводила их, потому что они, как Музыка и Кино, просто созданы друг для друга. Только вот в этом городе мало у кого получается совместить амбициозные Мечты с Любовью.

   Наверное синдром завышенных ожиданий сыграл со мной злую шутку, но это прекрасно сделанное кино, с простой историей о пути наверх и любимыми актёрами, смотрелось местами ..утомительно. И не только мне, из зала несколько человек в середине сбежало. Всё-таки там что-то с ритмом не то, да и бесконечный оммаж "золотым пятидесятым" не заменит хорошего бэкграунда для главных героев. Тем не менее, это не мешает оценить всю сложносочинённую красоту фильма.

   Это не совсем мюзикл - все танцевальные номера собраны в первой части. Причём идут они по нисходящей, от феерического кордебалета в первых минутах, до весьма средненько исполненного дуэта Гослинга/Стоун в середине (я сначала думала баг, но кажется всё-таки фича). И туда же напиханы бесконечные киноцитаты и признания в любви к классике и джазу.

   С формой тоже постоянно играются, сначала идёт повествование от неё, потом - от него, потом режиссёр вовсю начинает играться со штампами истории "как стать звездой" в постмодернистском ключе и меланхоличным настроением в духе Вуди Аллена. Причём делает это так, что в конце обрыдаться можно, хотя технически там наверное даже хэппи-энд. Но только не для меня.

   Нет, всё-таки пожалуй это хорошее кино о трудностях жизни в Голливуде. С компромиссами, за которые платят. Что от неудач можешь перегореть и сломаться. И вообще стоит ли Мечта своей цены?
   И главная джазовая композиция, которую Гослинг весь фильм играет, просто дикой красоты. К концу от неё уже просто сердце рвалось.


Tags: 2016, Кино, Мюзикл, кино про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments