murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

сериаломания 2016 (1)

Как всегда их так много, что поста будет два.

Часть 1: лучшее:

American Crime Story (2016) 1с


Billions


Игра престолов / Game of Thrones (2011-2016) 1-6с


Очень странные дела / Stranger Things (2016) 1с


На грани / The Brink (2015)


Детективное агентство Дирка Джентли / Dirk Gently's Holistic Detective Agency (2016) 1с


Мир Дикого Запада / Westworld (2016) 1с


Hap and Leonard (2016) 1с


The Politician's Husband (2013) мини


Jane the Virgin (2014) 1с


The Slap / Пощёчина (2015) мини


iZombie,  2-ой сезон


Flesh and Bone (2015) 1сезон


Сожители / Crashing (2016) 1с


Гастролёры / Roadies (2016) 1с


Пространство / The Expanse (2015) 1с


Childhood's End (2015) мини


Дарреллы / The Durrells (2016) 1с
   После смерти мужа Луиза Даррел осталась практически без средств к существованию и решила со своими четырьмя эксцентричными отпрысками переехать из Лондона на Корфу. Жизнь там дешевле, погода лучше, плюс ужасная родня далеко.

   В прошлом году звание "милоты 80-ого уровня" занимал "Our Zoo", про создание Честерского зоопарка примерно в 30-ые годы. И очень хорошо что британцы решили продолжить традицию, потому что экранизация известной "трилогии Корфу" Даррелла получилось милотой даже наверное ещё большей. Снята история скорее по мотивам, в центре тут миссис Дарелл - растерянная вдова, пытающаяся хоть как-то наладить быт на новом месте с выводком эгоистичных детишек, которые совершенно не пытаются ей в этом помочь. Но рано или поздно они впишутся в местную жизнь и у всех всё наладиться.
   В роли растерянной вдовы тут интересная Кили Хоуз (из Ashes to Ashes и Upstairs Downstairs), на роль юного Джеральда нашли чудеснейшего обаятельного мальчишку и эта парочка составляет примерно половину обаяния. Вторая отдана исключительно жарким видам и морю - сериал настолько солнечный, что в него можно в отпуск ездить.



Проповедник / Preacher (2016) 1с
   Бывший бандит, а ныне священник с кризисом веры Джесси Кастер, неожиданно стал носителем сверхъестественной ангело-дьявольской сущности. После долгих неудачных попыток обратить свою паству к свету, он решил всё бросить, найти наконец-то бога и призвать его к ответу.

   Громкая летняя премьера культового кинокомикса которую так ждали, так ждали, а она обернулась всеобщим разочарованием. Жалко очень, эта хулиганская смесь религии, ультранасилия и лирики в грязном городишке реднеков обещала многое, но в итоге всё вылилось в какие-то унылые топтания на месте. И вроде к Доминику Куперу никаких претензий, но его персонаж всю дорогу пьёт, мается и читает сбивчивые проповеди - кому это интересно? Да ещё манера изложения рваным монтажём, который ни одну сцену не позволяет толком досмотреть до логического конца, раздражала неимоверно. В результате, главное ощущение после просмотра - непонятно зачем вот всё это было?
   Тем не менее, захватывающих сюжетных поворотов хватает - одни только сцены бесчисленных убийств ангелов чего стоят или пугающая линия с мясником-бандитом (мой любимый Джеки Эрл Хейли). Сам набор персонажей дико забавный - особенно вампир Кэссиди, тут я не оригинальна, такого засранца невозможно не любить. Ну и тема свободы воли и претензий к создателю из комикса-оригинала всё равно интригует, так что ждём второго сезона и надеемся на лучшее.




UnREAL во втором сезоне (про первый писала здесь) не стали изобретать ничего нового - разве что холостяк сменился и нам наконец-то раскрыли природу отношений Рэйчел с её мамочкой. И там такой ад, что даже понятно почему Рэйчел в этом шоу гнилых людей чувствует себя как в любящей семье. Тем более Квин её по сути удочерила и прощает все взбрыки, даже неловкую попытку смещения. В остальном закулисье ток-шоу "Холостяк" всё тот же адский паноптикум, перемалывающий наивных актёров в остросюжетную жвачку для телевизора, не считаясь ни с чем: здоровье, чувства, поломанные жизни, общественный позор - всё идёт в дело в попытках задрать рейтинги и обойти соперника по цеху.




Темное дитя / Orphan Black (2013) 1с
   Отчаянная панкушка Сара сбегает от своего бойфренда, прихватив в качестве компенсации сумку наркоты, и в метро оказывается свидетельницей самоубийства - респектабельная девица бросается под поезд. Всё бы ничего, но эта девица как две капли воды похожа на неё, Сару! Не смотря на шок, привыкшая действовать Сара прихватывает её сумочку с ключами и документами и через какое-то время решает присвоить заодно и личность.
Только вот теперь проблемы приходится разгребать за двоих.

   Я перед просмотром ничего особенно не читала, так что все последующие повороты были немалым сюрпризом. И присоединяюсь ко всеобщим восторгам, первый сезон был совершенно чумовым триллером. Все десять серий не переставая держат в напряжении и работают на разных уровнях. Тут вам и пародия на пригородную жизнь домохозяек, и очередной удачный гей-сайдкик на подхвате, и теория заговора, и полицейский процедуриал в одном флаконе. Более того, Татьяна Маслани талантливейшая актриса, переиграла тут кучу совершенно не похожих людей, тащишься как удав от каждого её персонажа, настолько они разные: мимика, динамика движений, образы - просто всё. Недаром она таки отхватила Эмми за эту работу..
   Второй сезон не так динамичен и более бестолков, окончательно ударился в конспирологию, безбожно провисая в середине - примерно где-то там я и сломалась. Правда пишут что закончился он с огоньком, так что может это я зря. В любом случае первый сезон прямо стоит и всячески рекомендую.




Красотки Эдит Уортон / The Buccaneers (1995)(мини)
   Экранизация последнего романа Эдит Уортон про "пираток", четырёх юных американок, произвёдших фурор в благовоспитанном английском обществе. Все они жаждали удачно вступили в брак, только вот "удачно" и "счастливо" оказывается совсем не синонимы.

   Сериал не только романтическая костюмная мелодрама, но и поучительная история о том как не надо выходить замуж, даже если очень хочется и предложение делает самый настоящий граф, подарив перед этим щеночка. За три часа и десять лет жизни этих девиц нам покажут всё: дружбу, предательства, взлёты, разорения, разочарования и попытки быть любимой без оглядки на высшее общество.
   Снято, как всегда у британского тв, "бедненько, но чистенько". Массовки минимум и каждая сцена растянута максимально, из-за чего ощущение что история быстренько по ключевым моментам проскакала. Зато локации красивейшие и каждое поместье, развалины или дворец со всех сторон десять раз дают как следует рассмотреть. Ну и очень интересный актёрский состав из кучи красивых британских мужчин и невероятно юных Миры Сорвино и Карлы Гуиджино.




Дробилка / The Grinder (2016)
   Митч Сандерсон, звезда многосезонного адвокатского сериала "Дробилка", после попытки раздеть его в кадре внезапно решает что хватит с него Голливуда и возвращается домой, в небольшой провинциальный городишко. Возвращается не просто так, а на полном серьёзе идёт работать в семейную адвокатскую фирму, полагая что многолетнего экранного опыта ему вполне достаточно. И в которой почему-то все ему рады, за исключением ведущего адвоката - младшего братишки.

  Начиналось всё как забавный ситком про обаятельного, но слегка повёрнутого в реальной жизни актёра (помнится в Tropic Thunder похожий уровень абсурда был), но довольно быстро шоу обросло очень интересными подтекстами и смыслами, с деконструкцией сериальных штампов. Причём шутки местами настолько многоуровневые, что работают не только применительно к персонажам, но ещё и к реальным актёрам, плюс к их работам в других проектах. И если вы "в теме", то удовольствие вам точно обеспечено, и немаленькое.



Tags: 1990-ые, 2013, 2016, Итоги-2016, Мини-сериал, Сериал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments