murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

The OA / ОА (2016) 1с
   Босоногая девушка в рваном сарафанчике прыгает с высокого автомоста, но остаётся жива. В больницу тут же мчатся родители - их дочь пропала семь лет назад, но первое что они от неё слышат "- Я этих людей никогда не видела.". И всё, любая попытка что-то ещё рассказать будет спойлером.



   Восемь часовых серий от Нетфликса о приключениях этой ОА смотрятся может и затянуто, но медленный темп тут просто необходим для правильной подачи. Как иначе рассказать историю человека, который несколько лет провёл в другом ритме жизни? Тем более смотрится сериал всё равно увлекательно, тут хватает и драматических поворотов, и мистических тем, и конечно же всё это про любовь и смерть - куда ж без них.

   Сюжетно тоже интересно построили - история в истории, вперемешку с флешбэками из детства. Вернувшаяся ОА никому не рассказывает о том где была, кроме пятёрки совершенно разных людей, с которыми будет встречаться по ночам в заброшенном доме. Сильно много времени на эту пятёрку тратить не будут, почти оставив их характеры в рамках функций. Но даже то немногое отведённое на них время поначалу дико бесит, а потом так же дико жалко что про них так мало рассказали. )



   И чем сильнее ты проникаешься всей этой мистической "кастаньедовщиной", тем[спойлер]больнее тебя бъёт финалом по башке. Как правильно заметил qq21, фактически обесценивая потраченное время. О, он неоднозначный, и при желании можно и дальше верить во всю рассказанную мистику, всё зависит от силы разочарования ))В общем в итоге рацио-часть во мне разочарована, но мистик в восторге и ждёт второй второй сезон :)


Tags: 2016, Сериал, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments