murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island (2017)
   В 1973 году на остров Черепа сквозь мощный шторм прорвалась группа военных с учёными и давай радостно бомбить остров с вертолётов. Конечно Конг рассердился и оставшимся в живых до точки эвакуации пришлось добираться пешком. Сквозь первобытные джунгли и страшных чудовищ.

   Фильм получился честным жизнерадостным аттракционом, со всеми его типичными достоинствами и недостатками: ходульными персонажами, ударным экшеном и красивейшими видами. Честно говоря, эта версия мне понравилась даже больше Джесконовской. Ибо снимать серьёзную многочасовую драму про любовный треугольник с гигантской обезьяной это как-то через чур. Тут же всё такое лёгко-развлекательное, даже не смотря на отсылки к "Апокалипсису" и явный антимилитаристский посыл. Джон Си Райли шутит, крокодилы летают, динозавры всех кушают, Хиддлстон зелёными глазками сверкает. И над всем этим архетипическая фигура Конга, местного короля и бога, яростно защищающего свои владения с подданными как от хтонического ужаса глубин, так и от заезжих хулиганов.
   Сделано безумно красиво, кино именно для большого экрана. И монтаж такой бодрый что все два часа пролетают как одно мгновение.

И, девочки, какой же Хиддлс тут красивый! Правда все пишут что в дубляже ему какой-то особенно противный голос сделали, так что лучше на субтитры.

ЗЫ: Послетитровая сцена есть! очень забавная и служит мостиком к Годзилле.


Tags: 2017, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments