murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Молодой Папа / The Young Pope (2016) 1с
Очередной конклав неожиданно выбрал совсем юного Папу, которым казалось будет очень легко управлять. Но когда он взял себе имя Пия XIII все резко стали иметь бледный вид. Ну и да, Папа стал жечь так, что весь католический мир содрогнулся.

   Про Папу уже написали просто все и действительно, это лучший сериал прошлого года. Ну или как минимум один из, потому что в прошлом году какое-то невероятное количество прекрасных сериалов вышло. В отличие от кино - тенденцию давно было видно, но 2016 явно переломный год, помяните моё слово.

   Так вот, Соррентино - гений! Так многослойно, технично и безумно красиво снимать кино о тонких материях не умеет больше никто. На первом плане тут история о том как Папа ставит на уши институт церкви, пытаясь управлять огромным замшелым механизмом на основе своих понятий о нужности церковных догм в современном мире. Параллельно нам показывают закулисье жизни Ватикана, намёками обозначив экономику церкви и противостояние внутренних политических сил. Если копнуть глубже, то оттуда вылезают рассуждения о целибате и всплывающих с ним проблем: секс у священников, педофилия, гомосексуализм и т.п. Причём тема любви телесной и духовной раскрыта в неожиданном ключе. Никакого разврата не ждите, но рассуждения о семье, детях и важности любви обсуждаются почти беспрерывно. Ещё глубже идёт история сироты который вечно тоскует по своим родителям и ищет бога в себе. И от того найдёт ли он, будет зависеть курс католической церкви на многие годы.
   И вот всё это упаковано в набор поэтичных сценок нереальной красоты, а весь пафос происходящего ловко убирается отточенной самоиронией или внезапным сюрреализмом (кенгуру!)

   Лоу прекрасен более чем, сыграть такую всепоглощающую надменность ещё суметь надо. Точно самая крутая роль в его жизни, в которой он в основном курит, пъёт вишнёвую колу или рассеянно глядит вдаль )
   Богическая вещь и я даже не уверена что хочу уже объявленный второй сезон. Если только снимать его будет тоже Соррентино, кто-то другой ввести нас в эту реку вряд ли сможет.

Если вы ещё не устали читать, то вот вам пару хороших ссылок по теме:
Набор исторических фактов связанных с сериалом - интереснейшая статья, очень рекомендую и ролики не поленитесь посмотреть.
Статья о декорациях к сериалу.
Просто интересный отзыв с Эсквайра, который может многое прояснить после просмотра.


Tags: 2016, Сериал, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments