murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Изумрудный город / Emerald City (2016) 1с
   Тотошка вырос в овчарку, Страшилу распяли на кресте, Дровосеку ещё только предстоит умереть, а у трусливого Льва есть суровый хозяин. Сиротке Элли придётся таки пройти по дорожке жёлтого опиума до столицы Оз, которую давным давно захватил Винсент Донофрио и объявил магию вне закона. Да так, что все колдуньи повымерли или прячутся, а самые главные поставлены ему на службу.



   Сериалу сильно не повезло с каналом, если уж делать ставку на мрачное переосмысление сказки, то не стоит всё насилие прятать за кадром. Да ещё брать режиссёром Тарсема Сингха - мы же знаем что внятные сценарии у него обычно слабое место, он мастер визуальной эклектики. "Смешать, но не взбалтывать", вот его девиз. И рисует пространство, которое затмит любую историю или старается так одеть персонажей, чтобы никому и в голову не пришло интересоваться какими-то там характерами.
Только вот бэкграунда всё равно не хватает.



   Не удивительно что в итоге история получилась пресновата и мало кому понравилась. Очень медленное развитие событий и рваные сцены не дают нарисовать нормальную картину мира или или сильно заинтересоваться происходящим. Проникаешься только когда темп нарастает где-то к середине сезона.
Дороти вообще провал - девочка сильная и красивая, но из неё настолько упрямую дуру сделали, что кажется мозги просить у Волшебника нужно точно ей.



   Впрочем, постепенно миром всё равно проникаешься. К тому же интересно как именно по классике топчутся и во что превратили привычных персонажей. Кстати, в сериале не стали ограничиваться только "Волшебником страны Оз": принцесса Озма персонаж из второй книги, меняющая маски принцесса Лангвидер - из третьей. Наверняка из других что-то есть, но дальше я не читала, не знаю.



   Ну и то что я тут расфыркалась, вовсе не означает что мне сериал не понравился - я работы Тарсема Сингха в любом виде смотреть буду. Тем более, тут он не подводит, картинка в сериале богическая. Магия, стимпанк, "попаданка" с пистолетом и, ох, девочки, какой тут Оливер Джексон-Коэн красивый!
Надеюсь второй сезон всё-таки будет, слишком много хвостов осталось. Да и что Элли в этом занюханном Канзасе делать? ))
И, к слову, он получился гораздо лучше сай-файевского миника Уиллинга "Tin Man", если это вам о чём-то говорит )
















Tags: 2016, Сериал, Фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments