murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Легион / Legion (2017)
   Дэвид, давно и прочно живущий в психбольнице, влюбляется в новенькую - милую блондиночку Сидни, которая запрещает к себе прикасаться при любых условиях. Только когда девушку выписывали Дэвид не удержался, поцеловал Сид и это буквально перевернуло его мир с ног на голову..



   История совершенно простейшая: есть супер-злодей, есть третий отряд, странные мутанты и всем им нужен Дэвид как мощнейший псионик. А самому Дэвиду хочется избавится от голосов в голове и определиться наконец-то реальность вокруг или это такой интересный приход от таблеточек случился. И чтобы показать происходящее глазами шизофреника Ноа Хоули строит настолько психоделическую и местами дискомфортную реальность что у зрителей тоже должна крыша ехать.



   Кажется сериалом не все довольны, я же в него буквально влюбилась - такой по-хорошему сумасшедшей вещи в мире комиксов до сих пор просто не было. Тем более тут от привычных комиксов вообще мало что осталось - несколько приветов вселенной, да пару спецэффектных сцен на которые всё-таки нашлись деньги. Вся остальная психоделика строится буквально из ничего. Нас путают во времени перемешивая предметы из разных эпох. Строят макеты потусторонних миров из целлофана и ваты.



   Оглушают цветом, игрой с геометрией кадра и обалденным звуковым сопровождением, когда кажется что барабаны бьют у тебя в голове или шёпот голосов струится по всей комнате. Про музыку и говорить нечего, She's a Rainbow в психушке или индийский танец под французский шансон вы гарантировано не забудете, а это только первая серия! Или несколько шикарных вставных сцен, сделанных в виде оживших карандашных рисунков и немого кино. В общем вы поняли, в эти восемь серий напихано столько прекрасного и необычного, что хочется пересказать всё покадрово, но вы лучше посмотрите.



   Главное не бояться нелинейного монтажа, ибо сложной структурой Хоули даже Нолана переплюнул, постоянно перебивая историю флэшбеками, воспоминаниями, а потом ещё и в них запускает всякие видения. Так что отделить правду от вымысла удастся не сразу, но рано или поздно это калейдоскоп сложится.
И тут, как в настоящих Икс-менах, есть послетитровая сцена! Которая служит мостиком ко второму сезону и отдельно выносит мозг сплошным "WTF, Бээримор?" :)



    На роль Легиона позвали Дэна Стивенса, которого я помню ещё пухлым неженкой из "Аббатства Даунтон", а сейчас он превратился в поджарого интересного мужика "с дьявольской искрой как у Сэма Рокуэлла или даже Джека Николсона"(с). И с такой лёгкостью отыгрывает широчайший актёрский диапазон, что непонятно как его ещё не распихали во все блокбастеры ближайших лет десяти. Правда с середины его начинает затмевать богическая Обри Плаза. Видела её только в очень славном "Безопасность не гарантирую", там она такой мышонок обаятельный. Тут же - дьявол отдыхает, так ярко и обаятельно сыграла зло в чистом виде что это отдельное вау и отвал башки. В качестве забавной детальки: девушку Дэвида тут зовут Сид Барретт, в честь основателя ПинкФлойд, который по слухам тоже был шизофреником. Зато Обри в самой страшной сцене подарили его внешность, что тоже добавило сюра.



В общем, с моей точки зрения, не сериал - а счастье, но если я вас всё-таки не убедила, то вот вам ещё 10 причин смотреть "Легион"
Там же Легион в предметах
Или ещё интересные рассуждения об эстетике сериала.


Tags: 2017, Комикс, Сериал, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →