murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Гость / The Guest (2014)
   Однажды в дверь семейства Питерсонов постучался приятный, вежливый парень и рассказал что он служил вместе с их недавно погибшим сыном. Родители обрадовались возможности поговорить о сыне и пригласили пожить Дэвида на несколько дней.
В общем, сами оказались виноваты, он им только добра хотел.



   После чумового "Легиона" захотелось оценить Стивенса ещё где-нибудь, а Гость помнится был его громким фильмом недавно. Я кровавые триллеры не особенно люблю, тогда пропустила, а оказалось бояться совершенно нечего. И да, действительно фильм фактически бенефис Стивенса, он тут чудо как хорош, даже круче Легиона. Его персонаж настолько обаятельный антигерой, что неудивительно что у него карьера после этого стартанула.



   О постмодернисткой сути фильма рассуждать не берусь, тема не моя вообще, но пишут что тут заложен целый пласт поп-культуры направления хорроров. Но и без этих знаний тут хватает удовольствия.



   Для начала фильм притворяется драмой о ветеране вернувшемся домой и налаживающий жизнь близких с помощью приобретённых навыков и личных понятиях "правильно". Потом перетекает в историю о смазливом социопате, который с лёгкостью может обаять любого, но сюжетный триггер заставляет его сбросить маску и тут уже кровища хлынет с экрана вполне тарантиновским черно-юморным стилем. Ничего нового, совершенно простая история без какого-то дна. Но все сюжетные повороты выстроены так чётко и при этом удачно подчёркнуты в нужных местах саундтреком или сотней оттенков ухмылочки Дэвида, что напряжение не отпускает до последней секунды. Пока в финале всё это не бомбанёт невыносимо красивой "дискотекой".
Шикарная помесь "Хэллоуина" и "Борна", смотрела с открытым ртом буквально. И очень жаль что на продолжение не решились.





Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb (2014)
   Оживляющая пластина внезапно стала портится и это конечно сказывается на экспонатах-друзьях Ларри. Небольшое исследование выяснило что искать ответы придётся в Британском музее и Ларри, прихватив парочку друзей, поехал туда.

   Первый фильм подкупил новизной, второй уже был довольно мерзкий, поэтому третий смотреть вообще не собиралась. Но тут меня убедили что третий лучше, смешнее, а главное У Стивенса опять прикольная роль, так что отвертеться не получилось.



   Драматургически фильм оказался ещё более беззубым чем предыдущие части, но это не удивляет. В отличие от факта что внезапно это получилась история о неизбежности конца и смерти. И то что мы тут видим последнюю роль Робби Уильямса только усугубляет впечатление. Практически каждая его сцена это мучительное прощание и намёк на уход.



   Да и всё остальное тоже работает на тему: Ларри переросший должность охранника, почти умершая табличка почти убьёт всех персонажей. Или страшноватый момент осознания Ланселотом что его вечная сказка оказалась совсем не вечной и больше нет в Англии Камелота.. И даже финальная вечеринка не может исправить этого меланхоличного настроения.

   Впрочем весёлых моментов тоже хватает (как и дурацких, но не будем о ненавистной обезьяне). Типа взять Бена Кингсли на роль фараона после "Исхода" или линия с сынком-неандертальцем и его "Грязные танцы" в конце. Ну и собственно персонаж сэра Ланселота действительно делает фильм, так простебать легендарный романтический образ это что-то! )) Герой, злодей, придурок и драматический персонаж с носом в одном лице. Особенно сцена с "Хрю Джекманом" - вообще огонь и восторг.
В общем, о просмотре не пожалела, но и слава богу что продолжений больше не будет.


Tags: 2014, Кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →