murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Baby Driver

Малыш на драйве (2017)
   Наконец-то! Наконец-то последнее дело и Малыш будет свободен от Дока с его тёмными делишками. После этого можно будет зажить спокойной жизнью и забыть как страшный сон всех этих отморозков с их ограблениями и убийствами.

  Конечно есть ещё некоторые надежды (но довольно слабые) что Валериан, Atomic Blonde или Тёмная башня окажутся круче, но пока Бэйби драйвер совершенно точно лучший развлекательный фильм года! Эдгар Райт мастерски играет со штампами жанра, не хуже Тарантино в Чтиве, наполняя содержание умопомрачительными погонями, едкими репликами и прекрасным саундтреком. Причём на песнях тут завязано просто всё. С их помощью Бэйб знакомится с Деборой, с их помощью уходит от погонь, под них двигается, живёт и общается с миром не вынимая наушников ни на минуту. И весь ритм фильм подчинён саундтреку - богическому, между прочим. Не думала что это скажу, но вторые Стражи галактики просто салаги на местном музыкальном фоне.

   Сама история настолько ладно собрана что вызывает исключительно восхищение. Одни действия последовательно вытекают из других, при этом информация о персонажах даётся по минимуму - незатейливый паззл сам складываешь за фильм. Вот Малыш - он очаровательный, дерзкий и малость аутичный. Вот Док - шикарный Кевин Спейси глядит на всех как на мусор. Вот Псих, Дарлинг и Бадди - и ведут они себя соответственно позывным. Но так ли они все просты и что будет если правила игры поменяются?



   Всё чётко расписано кто, зачем и почему, усыпано чёрным юмором и только в конце (лютое имхо конечно) Райту не хватило смелости оставить открытую концовку. Закончить бы на сцене на мосту и было бы идеальное кино. А то все события после него пустил скомканной скороговоркой и это слегка смазало впечатление. И никаких послетировых сцен нет, можете не ждать.

   Ну и как сердце фильма, совершенно очаровательная романтическая линия с неожиданной химией между Элгортом и Лили Джеймс (впрочем, у неё даже с тазиком химия будет, волшебная девочка). Которая на контрасте хорошо оттенила мрачное ультранасилие последней трети фильма.


Tags: 2017, Кино, хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “хорошее” Tag

  • Очень странные дела-2

    Stranger Things, сезон 2 В конце первого сезона удалось спасти Уилла с Тёмной Стороны, но оказалось что Тёмная Сторона так осталась в Уилле. Теперь…

  • кинолето в двух словах

    Что-то я забила на ежемесячные отчёты, а зря. Исправлясь. 16 (55) Одарённая / Gifted (2017) Фрэнк готов был на всё чтобы его умненькая…

  • (no subject)

    Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2, (2017) За кражу особо ценных батареек бывшие работодатели обрушили на этих бесчестных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →