murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Spider-Man: Homecoming

Человек-паук: Возвращение домой (2017)
   После битвы в аэропорту Человек-паук возвращается домой и ждёт нового большого приключения с Мстителями, попутно переводя старушек через дорогу и отбирая украденные велосипеды у мелких воришек.

  Должна признаться, из всех супергероев больше всего я терпеть не могу человека-паука, спасибо унылой версии Тоби Магуайера. Причём настолько, что даже этот сольник смотреть не собиралась. К счастью вокруг фильма поднялась огромная волна восторженных визгов, так что любопытство пересилило и я таки отнесла в копилку Марвелу свои несчастные пять евро )
   Ну и конечно же фильм меня покорил - тут вообще надо сердца не иметь чтобы сопротивляться такой жизнерадостной бездне обаяния. Как и все, я теперь считаю Тома Холланда лучшим и самым правильным Паучком в мире. И даже хорошо что у Sony ничего не получилось, потому что в итоге мы имеем такое вот чудо, идеально вписанное в Марвеловскую гегемонию. Лёгкое уютное кино про взросление неугомонного школьника с золотым сердцем, которому в злодеи достался тоже не мегамонстр, а простой дядька который всего лишь хотел немного подзаработать на инопланетных технологиях. Который и спалился-то только из-за неуёмного любопытства этой американской версии Тимура без команды. Вот ей богу, весь фильм дышит настроением из ностальгического сплава старомодных комедий Джона Хьюза и советских фильмов о правильных пионерах-героях.



   Тут конечно можно поворчать что хотелось бы чуть больше школы и чуть больше взаимодействия Паркера с окружением. Девочки все в фильме практически безликие, да и прекрасной тёти Мэй откровенно мало. Но в целом кино очень достойное. Хорошее начало пути.


Tags: 2017, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments