murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Valerian and the City of a Thousand Planets

Валериан и город тысячи планет (2017)
   Где-то в 2170-ом майор Валериан видит сон с прекрасной перламутрово-тропической планетой. И уже на следующем задании выяснилось что сон был, что называется, "в руку".

  Сразу скажу, не смотря на совсем уж незатейливую историю фильм получился неплохим летним блокбастером. Совершенно точно лучше "Восхождения Юпитера", но несколько хуже "5-ого элемента". Хотя на последний похож - тут ожидаемо есть отсылки к миру и тоже чумовые приключения в космосе с напарницей. Только юмора намного меньше и Дэйн ДеХаан вообще ни разу не Брюс.



   Сам фильм почти перегружен зверушками, финтифлюшками, прикольными экшен-сценами и визуальным развратом - собственно в этом главная радость от просмотра. Тем более тут ещё неявные приветы всем фантастическим киновселенным раскиданы, беззубые политические аналогии и совершенно шикарный стёб над eBay-ем. А два вставных музыкальных номера настолько великолепны что их точно будут цитировать абсолютно во всех рецензиях: стриптизом Рианны немножечко дразнили в трейлере и он правда космический ) плюс в начале под "Space Oddity" Боуи идёт очень воодушевляющая предыстория про то как международная станция "Мир" постепенно превратилась во вселенский мегаполис "Альфа". Я бы даже непрочь посмотреть отдельный сериал про эту эволюцию.



   Ещё тут Рутгер Хауэр на три секунды, Итан Хоук на две минуты и много несгибаемого Клайва Оуэна в военной форме.
Ничего не имею против Делевинь, а ДеХаана вообще обожаю, но парочка из них вышла сомнительная. Диалоги неинтересные, химии почти нет, да ещё и актёры раздражающе юные для своих званий и умений. Разве что забавлял момент с гендерным перевёртышем, именно Лорелин тут по сути цельнометаллическая стерва главная героиня, то и дело спасающая своего хвастливого напарника. Со злодеем тоже проблема - он появляется ближе к концу фильма. В итоге некому толком сопереживать и кого бояться. Вот и остаётся только наслаждаться приключениями героев и сумасшедшей красотой миров. В которых столько подробностей и деталек что будьте осторожны - в кинотеатре точно существует опасность окосеть.


Tags: 2017, Кино, Комикс, Фантастика, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments