murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Renegades

Безбашенные (2017)
   Где-то в Боснии отряд бравых "морских котиков" собирается домой после нашумевшей операции, включающий в себя незапланированный проезд на танке по столице. И аккурат перед самым отъездом им достаётся информация о нацистском золоте в местном озере.



   Ролик обещал вторую "Команду А", не меньше. Или, как минимум, "Три короля". Но действительность оказалась не такой радужной, фильм - совершенно плоская и одномерная б-эшка, в которой нет ни зрелищности первого фильма и ни драматургии - в принципе. И в которой с невыносимым пафосом рассказывается что американские миротворцы это фактически ангелы без нимба, только иногда любят выпить и подраться. Меня это так раздражало что весь просмотр мысленно ядом плевалась.



   Но если аллергия на нимбы у вас отсутствует то на фильм вполне можно потратить время. Во-первых там есть совершенно шикарный Дж.К. Симмонс, который жжёт напалмом все свои десять минут на экране. Пара очень классных экшен-сцен (особенно дуэль вертолёта с истребителем) и очень даже неплохие подводные съёмки в затопленном городе. Тем более клад этот они ищут под водой и поднимают на поверхность почти треть фильма, иногда даже под вражеским огнём, представляю как всё это сложно снимать было. Организация поднятия клада со дна озера тоже любопытна с технической точки зрения - фактически готовое пособие для имеющих доступ к военной технике :) Мальчишки в ролях опять же красивые, есть на кого полюбоваться.
В общем, если что, можно неплохо провести время.


Tags: 2017, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments