murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Thor: Ragnarok

Тор: Рагнарёк (2017)
   Тора в последнее время мучают сны о приближающемся Рагнарёке и он делает всё чтобы предотвратить опасность. Но беда пришла откуда не ждали.

   Так вот, если вкратце то это очень смешное кино и не зря все сравнивают со Стражами галактики - тут примерно такой же уровень незатейливого юмора в бешеных количествах, зато драму прикрутили почти до нуля. И это одновременно хорошо и плохо.

  Хорошо например потому что Тайке Вайтити дали снять почти авторское кино, в котором он отлично использовал комедийный талант Хемсворта. Он тут играет чуть ли не пародию на старую версию Тора, окончательно превратившись в самодовольного хулигана. Который не дурак подраться, не сечёт в политике, а в особо страшных случаях визжит как девчонка.
   Шутят в фильме все - беспрерывно, задорно и вообще, это сплошной зрелищно-мультяшный цирк с пегасами, в котором редкие драматические вставки (Рагнарёк всё-таки) выглядят совершенно лишними. И вот это уже плохо, потому что сочувствовать нарисованным горам трупов плохо получается, а главным героям - бессмысленно, они сплошь бессмертные няшки с суперсилами. Да ещё и фильм не особо удачно смонтирован и выглядит набором плохосвязанных сцен.
   Так что да, кино весёлое, но через три дня вспоминаются только отдельные куски типа прекраснейшего Голдблюма, пьяной валькиирии или рогов Хелы.



[Немного спойлерных подробностей:]Немного спойлерных подробностей:
Там были летающие ладьи и валькирии на пегасах - прям не знаю что прекраснее!
Самое крутое камео Стэна Ли в этой Марвеловской вселенной!
Халка много, почти равноценный персонаж, зато собственно Руффало мало.
Отличная сцена с доктором Стренжем и Голдблюм просто богический злодей - безмерно милый и забавный :))
При том что обычно злодеи у Марвела никакие, богине смерти удалось придать некоторое измерение и характер. Ну и Бланшетт там великолепна.
Закари Левая 3 секунды примерно :(
Урбану вообще отличная роль досталась.
Локи в своём кривлянии уже переигрывает.


   А в остальном всё о том же: что все главные проблемы идут из семьи. Что юность это ярость с войнушками, а мудрость - пытаться строить мир. Что предотвращать предсказанное бессмысленно, но оно может сбыться совсем не так. И что пусть главных героев не убить даже прямым попаданием Халка в голову, но не у всех друзей есть бессмертие.
   И мне очень нравится главный месседж: "Асгард - это прежде всего люди".


Tags: 2017, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments