murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Очень странные дела-2

Stranger Things, сезон 2
   В конце первого сезона удалось спасти Уилла с Тёмной Стороны, но оказалось что Тёмная Сторона так осталась в Уилле. Теперь он видит оба мира и блюёт слизняками.

   Если вкратце, то второй сезон тоже получился офигенным и смотрелся взахлёб. Кроме может пары первых серий - в них ввели новых персонажей. Плюс обозначили статусы всех остальных, спустя год после победы над "монстром Демогоргоной": Одди куда-то исчезла, но Майк скучает и каждый день зовёт её по радио. Уилл получил прозвище "мальчик-зомби" и ходит тихой тенью себя прежнего. Его мать трясётся над ним и всячески опекает. А в лаборатории кризисная команда пытается контролировать проход на Ту Сторону, но если бы у неё получилось, то и сериала бы не было.

   Многие ругают второй сезон за вторичность и в общем-то это правда. По сути сюжет тут сделал виток и у нас опять Уилл в центре событий, снова тёрки с лабораторией и монстр поогромнее хочет сожрать вкусненьких людишек на Этой Стороне. Снова действие нашпиговано триллионом отсылок ко всему медиа 80-ых: от песен по радио и до кличек любимцев. Снова все виды перекрёстной драмы между участниками событий, как-будто одного монстра им мало. И знаете что? Это нифига не плохо.

   Да, фабула осталась та же, но герои стали взрослее, а с ними вырос и сериал. Стал мрачнее, глубже и теперь отчётливо видно что он цепляет не только стилем, но ещё интересной историей и проработанными характерами (хотя некоторых на второй план всё-таки задвинули). Детишки тут больше не играют в детективов, теперь они точно знают что монстры есть. И если ничего не делать то весь их чудесный мирок уютного городка, хеллоуина и первых влюблённостей рухнет в тартарары.

   К тому же теперь не надо отвлекаться на становление героев, мы уже знаем кто есть где, и сериал на пару серий даже высунул нос за пределы Хоукинса, здорово расширив мир и обозначив задел на следующие сезоны. По-крайней мере я надеюсь что в третьем всё же придумают что-то новое, а то сколько можно бедной Одди этот Хоукинс спасать.

[почти бесспойлерные писки по персонажам]Дети кстати невозможно чудесные! Я в первом сезоне только на Одди внимание обращала, а здесь у кудряшки Дастина не только линия весёлого сайдкика, но и всю тяжесть темы взросления на себе вынес. А его неожиданная дружба со Стивом вообще одна из лучших находок второго сезона. Или Уилл - в первом сезон его в основном искали, а тут он такие сцены из Экзорциста выдавал что у меня самой мурашки размером с собаку бегали.
Шон Остин какого прекрасного мужика Боба внезапно сделал, думаю что в итоге переживали за него просто все.

  У правительства наконец-то человеческое лицо. Тем более приятно что оно знакомое - доктор Оуэнс ещё параллельно в "Красных дубах" играет, тоже неплохой сериал про 80-ые :) И такое же человеческое у журналиста помешанного на теориях заговора. Хотя в начале ему ну только шапочки из фольги и не хватает.

   Бедной рыжей Макс не повезло как с братцем, такого утрированного хулигана-бабника в кино ещё поискать. А его сцена с мамой Майка просто эпическая!! я ржала как конь ))
Ну и шериф конечно просто заинька.
и как танцует! ))



Tags: 2017, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →