murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

мой киносектор

   Опрометчиво пообещала намедни написать пост про жж-живых и любимых кинофрендов, тем более журналов у меня действительно много, самых разных видов и форм - есть из чего выбирать. Навалившаяся реальность правда быстро реализовать задумку не дала, но слава богу друзья не дремали и пары пинков хватило чтобы пробудить совесть и побороть лень.
Вот вам результаты в алфавитном порядке:

abenteuerer - создал мега-эпическую подборку про живопись цитируемую в кино.
adzhaya - журнал совершенно уникальный, хотя бы потому, что вся кинопродукция рассматривается под неожиданными гранями и потрошится ради неявных смыслов и аллюзий. Сразу скажу, неподготовленному мейнстримщику без филологического образования с непривычки будет трудно, но попривыкнув к форме изложения ничего кроме чистой радости и детского восторга не испытываешь.
aeruphobia - интересный, лёгкий слог и кино исключительно внепрокатное и внемейнстримное. Не журнал, в глоток чистого воздуха, ей богу.
agcooper - героический новостник который один заменяет все киносайты в принципе. Плюс часто смотрит интересные малобюджетные боевики и находит неожиданные жемчужины.
aleksei_turchin - бывает тут нечасто, но слава богу не бросает нас без своих интересных статей. Истории создания, юбилеи любимой классики и любимых звёзд, незнакомые факты, интересные отзывы и просто топы - на любой вкус и написано всегда интересно.
alex_mclydy - у него вас ждут большие отзывы - кинорулеточные и на мейнстрим. Плюс списки любимых синглов прошлых лет.
alexzti - просто сухие списки с оценками, плюс редкие посты со скриншотами особо красивых фильмов.
altereos - неутомимый флагман по продвижению старого жанрового кино и редких киножурналов. Проводит тематические кинорулетки, обозревает еженедельно френдленту и пишет хорошие о статьи о таких малопопулярных вещах как мультипликация или короткометражное кино.
andeadd - про кинопродукцию он пишет не часто и ну ооочень своеобразно. Зато если вы любитель пофлудить в комментах, то у него как раз это почти вид спорта и обязательная программа.
arlienn - киноманьяк со стажем. Регулярно ходит почти на все новинки проката и про все честно докладывает.
ersi13 - лёгкие отзывы и всякая болтовня о кино.
foxy_lj - пишет с перерывами, зато коротко и забавно.
hope1972 - писать про Надю в общем-то бессмысленно, вы же её и так все знаете. Тем более она в последнее время на фейсбук удрала. Но пусть тоже будет в списке, вдруг ей станет стыдно и она вернётся на постоянной основе? )
i_ty_toje - придумал когда-то минималистский шаблон и все отзывы ваяет строго в нём. Зато и отписывается по фильмам регулярно и быстро. И очень советую обратить внимание на его рубрику "пятничные коубы".
iowrus - пишет редко, зато подробно и чертовски увлекательно.
iriska_spb - много отзывов на книги, на старое кино и любит челленджи с кинорулетками.
jacob_burns - нечастые, но большие и сочные отзывы на всякое.
jacobsson - раз в месяц выкатывает киноотчёт упакованный в кадр, цвет и строчку текста.
joker29 - немного про музыку и много про новинки кинопроката.
jrchernik - свежезафренженный киноман. Ничего пока сказать не могу, кроме того что у него на одной старнице есть отзывы на последнего Тора и на "Сны Алёнки" Шванкмайера - а это очень приличный диапазон.
karankee - новости кастинга, смешные картинки и отзывы всех размеров - пишет исключительно для себя и поэтому очень душевно.
kiri2ll - пишет по большей части на космическую тему, но есть у него и пару кинорубрик в которых он ловко разносит сегодняшние блокбастеры или обсуждает сценарии старых фильмов.
korieversson - в последнее время горит на работе, так что отделывается про всё виденное парой фраз или перепостами, но я верю что это не навсегда. Можете погулять по её ранним постам и оценить киноманскую крутость )) к тому же она всегда не прочь обсудить какой-нибудь хороший сериал в комментах.
kosolapov - знатный киноман и создатель нашей любимой нервной игры "100 к 1"
lirik92 - тоже пишет нечасто, зато такие киноэссе что зачитываешься.
maxandmum - человек который много лет героически нас радует киноквизами разной степени лёгкости. Респект и уважуха, как говоритися.
philip_marlow - очень много отзывов на старое советское кино, которое вы наверняка не видели и - на самое лучшее из проката.
pol_ned - хорошие большие отзывы на фестивальное и малоизвестное.
qq21 - интересно и подробно о сериалах, немного о кино и совсем немного - топов. И кадры под кат убирать не просите.
rainnoocean - пишет редко, но зато в двух словах и без всякого визуального мусора.
sladkoezhik - в последнее время подзабила на кино, зато всё ещё радует отзывами на книги. Автор многолетних челленджей и просто хороший киноман.
s3tr0n - старательно обозревает афишу на неделю - с опросом и роликами, а потом подробно рассказывает о просмотренном.
valentinarish - очень милые отзывы с обаятельными визгами по красивым мужикам в кино/сериалах. девочки, присединяйтесь!
weapon_a -  гуру комиксов среди меня. И пишет соответственно о них же и их экранизациях.  Если у вас есть хоть какие-то вопросы Константину или Людям Икс - к нему!
y_blaz - хороший кинодневник с интересными отзывами. Вечно у него нахожу чем пополнить список просмотров.
zyplionok - ещё один нестандартный журнал на нестандартное кино, как правило больше чем 20-летней выдержки.

Если вы каким-то чудом не попали в список то скорее всего вы или с  лета ничего не пишите или кино не ваше основное направление, или я вас просто пропустила и вы можете об этом сказать.
Ну и народ, делитесь в комментах кого из действующих интересных киношников вы ещё читаете, вдруг найдутся незнакомые ники или даже отдельные кластеры?


art28bf48d746228b3e38137a58ae47109a
Tags: Околокиношое, Список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →