murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Wonder Woman

Чудо-женщина (2017)
   Лапочка Дианочка жила на чудо-острове с амазонками и мечтала только как бы стать крутой воительницей и грохнуть самого Ареса, если он вздумает зайти в гости. И однажды дождалась! Правда не его, а бравого лётчика-шпиона из первой мировой, но тоже неплохо. И взяв Криса Пайна в охапку Диана смело пошла в мир чтобы найти и отлупить бога Войны.

  Кажется я наконец-то поняла чем Марвел всегда лучше DC. Не самоиронией и шуточками (здесь их в принципе хватает), не крутыми спецэффектами (нуууу, тут так себе эффекты) и даже не хорошо выписанной высокой драмой со смертями и самопожертвованиями. Нет, всё проще, у них просто персонажи человечнее и ведут себя логичнее, даже если они боги, инопланетяне или еноты.

   Тут как-то всё слишком условно и сказочно. Да, я понимаю, мир такой. Но в том же Кэпе условность не мешает во всю болеть за героев в их борьбе с придуманной Гидрой. А здесь даже внятно объяснить не смогли чем именно плох Арес и почему его обязательно надо грохнуть, не говоря уже об остальном.

   Пеплум со взрослением красивый, но очень скучный. Часть с Первой мировой, здорово напоминает первого Капитана Америку, только вот нормального характера даже у Пайна нет, не говоря уже о всех остальных и персонажи в Лондоне ведут неподходяще для этого времени. Диана на фронте вообще боль - мало того что она выглядит просто нелепо в своём бронированном лифчике, так её ещё заставляли пафосные речи о человечности и сострадании толкать. Про финальную битву вообще молчу - только усы Тьюлиса и спасали, пока битва пикселей не началась.

   В общем, я всё понимаю, феминистский дискурс, культовый комикс, страшная война... Но на выходе получился нудный, помпезный, невыносимо долгий летний блокбастер, про который кроме того что Галь Гадот симпатичная женщина и сказать нечего.


Tags: 2017, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →