murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Cheerful Weather for the Wedding

Хороший денек для свадьбы (2011)
   1932-ой. У миссис Тэтчем сегодня большая радость - удачно выдаёт старшую дочку замуж. И ничто не испортит ей этот день. Ни то что невеста весь хандрит у себя в комнате с бутылкой рома. Ни то что на свадьбу заявился её бывший парень. Ни суматоха и предсвадебные хлопоты, которые то и дело превращаются в маленькие концы света.
.
   Так вот, это одноимённая экранизация романа Джулии Стрейчи, про который когда-то ещё Вирджиния Вульф писала: "Я думаю он удивительно хорош - полный и острый, и индивидуальный.". К сожалению про фильм можно сказать всё то же самое, только с приставкой "не-". И ведь казалось бы такой материал, бери да снимай. Но увы, вместо чего-то "острого" режиссёр-дебютант снял меланхоличную историю о романе одной аристократки, который не выдержал столкновения с реальностью и ей пришлось метаться между деньгами и любовью.

   Но в принципе зарисовка из жизни высшего общества получилась не совсем пропащая. Снято довольно красиво, плюс на работу "британской коммуналки" всегда приятно посмотреть. Милый, мелодраматичный пустячок.

Tags: 2011, Кино, бритиш, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments